Главная Кроме того Джида ПСОШ №1
19.04.2016
Просмотров: 2518, комментариев: 1

"Мы стремимся к лучшему. А вы?"

Джида ПСОШ №1

В ПСОШ №1 в рамках программы сбора актива «Идти вперед и за собой вести», посвященного 10-летию детского общественного движения «Дети Джиды», состоялась общественно­-политическая игра «Молодежь и выборы», которая  прошла  с участием  лидеров из разных сел  района. Цель игры - выявление молодежных лидеров, которые в будущем могут составить политическую элиту, повышение правовой культуры и правового обучения будущих избирателей.

Игра состояла из четырех конкурсов, в ходе которых проверялись знания по избирательному праву. На каждом конкурсе команда набирает баллы. Побеждает та команда, которая наберет большое количество баллов. Оценивали команды неподкупное жюри, в состав которых входили учащиеся Боцинской школы: председатель жюри  Кругликова Виктория,  помощник председателя жюри Лучининова Алина, член жюри Янькова Вероника.                                       

Старшеклассники смогли показать умение работать в команде, выбрать своего лидера, выработать предвыборную программу.  В борьбу ребята вступили очень смело, как и на реальной дискуссионной площадке, каждый из «политиков» выдвигал свою программу и по­разному воздействовал на зрителей. Команды представляли три партии «Дружная Джида» капитан Цыбикжапов Алексей, «Активная Молодежь» капитан Шагжиева Татьяна, «МДПР» капитан Солбон. Все участники подошли к мероприятию ответственно и были хорошо подготовлены. В первом конкурсе «Визитная карточка» им предлагалась рассказать о своей команде, представить себя. Следующий конкурс представить программу на тему: «Улучшения школьной жизни». Обучающиеся не только ознакомили электорат со своими программами, но и представили свои предвыборные ролики. Конкурс капитанов команд под названием  «Брейн – ринг знатоков избирательного права» ребятам задавали по два вопроса на различные темы: от государственных символов до политических институтов и уровня жизни в России. На конкурсе «Политическая викторина» командам предстояло продемонстрировать свои знания в вопросах обществоведения и избирательного права. 

Также для ребят была организована презентация «Молодежь и выборы».  Главный библиотекарь центра общественного доступа центральной районной библиотеки М.А. Кавелина  приготовила для ребят памятки «Молодежь и выборы». Мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Подростки получили истинное удовольствие и приобрели множество полезных навыков, которые им пригодятся в дальнейшем. Поздравляем команду «Дружная Джида» и капитана, который получил грамоту «Лучший молодежный политик – 2016» Цыбикжапова  Алексея с победой. Завершающим этапом политической  игры стал монолог капитана, в котором он убеждал в достоинствах своей политической программы. Алексей    сделал акцент на то, что любому политику важно своими делами завоевать доверие и уважение электората. «Я уверен: вы, как и я, очень любите наш район желаете  самого лучшего. Однако мы не можем не замечать, что не все так хорошо в нашем обществе, как того хотелось бы. Условия жизни населения, проблемы молодых семей, низкий уровень национального самосознания. Настала пора действовать нам, молодежи», ­ говорит победитель. Конечно, справиться со всем и сразу невозможно ­ это понимают участники, выдвигая свои проекты. Но они делают только первые шаги на пути к успеху. Пожелаем им удачи в следующих конкурсах.

Е. Ощепкова, главный библиограф ЦПСИ.

Комментарии

Алексей, так держать!

джида
20.04.2016, 14:10
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031