16.12.2015
Просмотров: 1131, комментариев: 1

Поздравляю тебя, дорогая подруга!

Джида Анна Николаевна Таракановская

Листаю страницы старого песенника и нахожу давно известные всем строки: «А годы летят, наши годы, как птицы, летят, и некогда нам оглянуться назад». Обычно они всплывают в  памяти в знаменательные для нас дни – дни рождения, юбилеи, когда  особенно остро ощущается значимость этих строк, когда память уводит в далекое прошлое, и невольно начинаешь подводить итоги пройденного.

Таковы юбилеи – они и немного грустны, и радостны. Больше, конечно, радости, так как обещают нам желанные встречи с дорогими для тебя людьми, друзьями, коллегами. Юбилеи приносят веселую суету, приятные хлопоты, нежную любовь и внимание родных. И тогда ты чувствуешь особенный душевный подъем, молодеешь душой, веришь, что самое лучшее еще впереди.

То же самое, я думаю, ощущает и моя подруга  Анна Николаевна Таракановская, которую я очень люблю и от всего сердца поздравляю со славным юбилеем, с прекрасной, значимой датой – 80-летием! Хочется, чтобы этот день принес тебе, дорогая Аннушка, много желанных, добрых встреч,большого внимания родных, близких, массу светлых воспоминаний и букеты прекрасных цветов! Ты заслужила большую любовь, признание и уважение всех, кто знает тебя.

Я рада, что моя жизнь тесно соприкоснулась с твоей, что почти полвека мы бок о бок трудились вместе и были верны нашей дружбе.

Анна Николаевна – добрый, светлый человек, верный друг, чуткая, отзывчивая, всегда готовая помочь, эрудированный учитель, прекрасный организатор и руководитель. Много лет она возглавляла коллектив нашей Петропавловской средней школы в качестве завуча и директора. Ответственная, организованная, обязательная, Анна Николаевна умело направляла работу всего школьного корабля, была требовательной, с высоким чувством долга, преданностью делу, которому служила. Принцип ее жизни всегда неизменен: активная жизненная позиция. Не быть в стороне от больших школьных дел, значимых мероприятий в селе и районе – эти правила, ее позиция и сейчас в действии! Анна Николаевна всегда верна себе, своему нравственному кредо: если не я, то кто!

Когда оглядываешься назад и вспоминаешь молодые годы, в памяти всплывает  наша первая встреча с Анной Николаевной. Перед глазами – молодая выпускница пединститута, девушка с косичками, бывшая ученица той средней школы, в которой ей предстояло трудиться.  Всегда и во всем активная, деловая, энергичная, Анна  участвует в  художественной самодеятельности, поет в хоре вокальной группы, играет в спектаклях, танцует, идет в организации с лекциями, беседами, ведет большую общественную работу, вникает во все школьные дела. И это несмотря на то, что в ее семье уже двое маленьких детей.

Почти 50 лет было отдано родной Петропавловской школе, Анна Николаевна стала не только блестящим учителем русского языка и литературы, но и выросла в талантливого руководителя, получив звание Заслуженного учителя школ РСФСР, Отличника народного образования, Почетного гражданина Джидинского района.

Ее большой заслугой стало и то, что они вместе с мужем Юрием Сергеевичем создали хорошую семью, воспитали трех достойных детей, подаривших родителям восемь внуков и двух правнучек.

В день юбилея ты, Аннушка, должна сказать себе: я  счастливый человек!  У меня любящая семья, достойная трудовая жизнь,  хорошие, верные друзья, я сердцем не старею, люблю свой край, свой дом, свою родную Петропавловку! А что, мои года? Они прекрасны!

Пусть твои годы, годы стойкости, мудрости, опыта и большого счастья, будут твоим богатством! И знай, что  80 – не предел.Еще много тобой будет сделано, еще не поставлена точка, еще продолжается жизнь! С юбилеем тебя, моя дорогая подруга!

Глотова Людмила Тимофеевна.

Комментарии

Очень рада видеть любимых учителей! Поздравляю с
юбилеем Анну Николаевну и желаю здоровья, многих ле!!!

Галина
23.12.2015, 08:17
Оставить комментарий