25.03.2015
Просмотров: 589, комментариев: 0

Праздник – это единение душ

Джидинский район Сагаалган

Сагаалган – праздник, олицетворяющий обновление, обретения  надежд, исполнения желаний, сохранения традиций. Сагаалган в нашем техникуме начался 17 февраля с 8.00 часов. Оргкомитет по празднованию Сагаалгана в лице Дампиловой Л.А., Цыденовой Ж.Ц. встретили студентов, сотрудников техникума по бурятским традициям молоком и благопожеланиями об успешной учебе, счастья, благополучия.  

Такая встреча, пожелание счастья и благополучия каждого студента и сотрудника по отдельности настроила на теплую дружескую атмосферу. По окончании 3­й пары,  студенты и сотрудники в национальной одежде  вышли для исполнения ехора на территорию, прилегающей техникуму.  Все прохожие, особенно дети, с удовольствием присоединялись к нашему танцу, и все мы вместе получили огромный позитивный заряд, ведь ехор приводит к единению душ.

Сагаалган в этом году совпал с широкой Масленицей. По окончании флеш­моба  Федотов Н.В. и Дампилова Л.А. всех поздравили с Масленицей, пожелали достатка в семье, любви и всех благ. По окончании мероприятия все студенты, гости попробовали вкусные блины, приготовленные ресурсным центром техникума.

И.Галсанова, педагог­организатор ДМТ.

Комментарии