01.03.2018
Просмотров: 615, комментариев: 0

Проводы зимы и встреча весны

Проводы зимы и встреча весны

В прощёное  воскресенье, 18 февраля тохойцы проводили зиму и отметили Масленицу весёлыми песнями, танцами, играми и, конечно, блинами.

На праздничной площадке развернулась яркая масленичная ярмарка, подготовленная  учителями и учениками, где свои поделки  предоставили дети. Желающих отведать блинов со сметаной, со сгущёнкой и вареньем было предостаточно. Здесь же жители могли приобрести то, что понравилось на ярмарке. Не только маленькие гости, но и те, что постарше, не могли пройти мимо Скоморохов и Матрёшки,  которые  предстали для всех  во всей красе. Они рассказывали детям интересные истории, пели песни, поздравляли всех с праздником и водили хороводы. В самом центре площади заняло  чучело Масленицы. Конечно, же не обошлось на празднике без народных игр и забав. Все участники получили не только заряд положительных эмоций, но и небольшие призы за участие в конкурсах и играх. Под звонкий голос ведущего наступило завершение праздника– сожжение масленичного чучела. Сжигая его, жители села все вместе провожали долгую зиму с надеждой на скорую и теплую весну.

Праздник завершился, а хорошее настроение у жителей села осталось. Вот так весело, с обильным угощением и всепрощением провожал тохойский народ зиму, встречал весну, словно желал  отгуляться и  отвеселиться  на весь Великий пост.

Л. Борисова, зав.клубом.

Л. Мендикова, библиотекарь.

Комментарии