21.02.2017
Просмотров: 2370, комментариев: 0

С днем рождения, Валентина!

Джида Валентина Викторовна Усова

15 февраля православные отмечают Сретение Господне. По народным приметам Сретение – это граница между зимой и весной. Заканчивается последний месяц волшебной зимы, и в воздухе витает запах и настроение весны.

В этот день отмечает свой юбилей Валентина Викторовна Усова. Она родилась в с. Холтосон Закаменского района. Там и прошло ее детство и школьные годы. После она поступила в Улан-Удэнское педагогическое училище на воспитателя дошкольного учреждения. По окончании учебы в августе 1971 года по распределению молодая Валя приезжает работать в с. Желтура Джидинского района. На следующий же день после приезда на новое для нее место начинаются трудовые будни молодой воспитательницы детского сада.

Волшебный мир детства встретил Валентину Викторовну с радостью. Молодая девушка вызвала у детей большой интерес и много вопросов, на которые она охотно отвечала, тем самым помогая расширять кругозор юных почемучек.

К каждому ребенку она находила подход, подбирала свой ключик. Это только подчеркивала то, что она истинный педагог. Благодаря ей дети знакомились с элементарными представлениями о жизни. Шаг за шагом готовила их к школьной парте, учила выразительности речи. Приучала детей быть честными, ответственными. Как сказал К. Вебер: «Воспитателем, как и художником, нужно родиться».

И своей профессии она отдавала всю себя, вкладывала душу. Ее воспитанники не испытывали дефицита внимания со стороны любимого воспитателя, ведт Валентина Викторовна дарила им всю любовь, внимание, проявляла искреннюю заботу о каждом. С родителями воспитанников у нее сразу же установились доверительные отношения. И это помогало мамам и папам со спокойной душой оставлять своих деток в садике. Ведь они знали, что дети окружены лаской и вниманием.

Имя Валентина латинского происхождения. И в переводе означает «сила», и действительно это так. Валентина Викторовна сильная и целеустремленная личность, ее характер помогает преодолевать жизненные преграды.

Кроме работы Валентина занималась общественной деятельностью, принимала самое активное участие в художественной самодеятельности села. Она обладательница уникального голоса, у нее своя неповторимая манера исполнения.

Эта удивительная прекрасная девушка перевернула привычный мир Михаила Ивановича Усова. Искренние признания и серьезные намерения молодого человека растопили сердце молодой Вали. Они поженились, и живут счастливо в браке вот уже 45 лет. Всех своих четверых детей супруги Усовы достойно воспитали, дали им образование. Сейчас Михаил Иванович и Валентина Викторовна радуются успехам своих внуков, которые их очень любят и часто навещают.

Наша юбилярша – гостеприимная хозяйка, умеет создать «погоду в доме», где царят уют и взаимопонимание. Она отличный кулинар, а какие заготовки она закатывает на зиму. Семья держит большое хозяйство, все вместе занимаются заготовкой сена. Вот и Валентина Викторовна не раз сама косила сено, хотя это не совсем женское дело. А летом в ее саду такая красота, что глаз не отвести – море цветов, которые благоухают, и своими красками радуют глаз. Живут супруги в гармонии с душой. И дай им Бог долголетия и семейного благополучия.

От всей души поздравляю Валентину Викторовну с юбилейным днем рождения. Пусть поток божественной любви струится чудесным светом, и пусть Господь благословит здоровьем, счастьем и успехом, неизменным вдохновением. Желаю сердцем не стареть, продолжать творить и радоваться жизни.

З. Клочихина.

Комментарии