Главная Кроме того Шашечный турнир среди пожилых
19.10.2017
Просмотров: 645, комментариев: 0

Шашечный турнир среди пожилых

Шашечный турнир среди пожилых

Популярность и известность шашек трудно преувеличить. Простота шашечных правил привлекает, но в то же время глубина и красота замыслов, которые можно реализовать на шашечной доске, покоряет. Количество людей, которым интересны шашки, подсчитать невозможно, однако тот факт, что шашки являются одной из самых популярных настольных игр, не вызывает сомнений.

2 октября  в АУСО РБ «Джидинский Дом-интернат для престарелых и инвалидов» прошел турнир по шашкам. Данная игра, наряду с шахматами, развивающая интеллектуальные способности, является любимой среди жителей нашего учреждения. Игра прошла в атмосфере спортивного энтузиазма и дружеского общения.

Участники турнира, в частности, А.Н. Кашин, М.А. Федотов, Ю.М. Серебреников, А.В. Якимов, В.Д. Дуринов, В.Д. Гончаров, В.К. Круглов и В. Д. Цоктоев, вспомнили об истории зарождения шашек в мире, о том, как впервые познакомились с этой игрой. Главный судья турнира Дагдунов Александр Лубсанович внимательно следил за соблюдением правил, зрители наблюдали за ходом сражений, болея за понравившегося участника. Обыграв большинство своих соперников, 1 место занял Круглов Виктор Кириллович, приз за 2 место достался Цоктоеву Вячеславу Дмитриевичу, за третье – Кашину Александру Николаевичу.

Все участники спортивного мероприятия остались довольны. Они все пожелали побыстрее принять участие в новом шашечном турнире. Такие соревнования способствуют привлечению интереса к спортивным играм, развивают память и интеллект. Шашки не только одни из самых древних и известных большинству людей игр, но и из самых доступных – для того, чтобы сыграть партию, при желании можно обойтись даже «подручными средствами», то есть без специально изготовленной доски и фигур.

Алена Бадмажапова, специалист по социальной работе.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930