09.07.2015
Просмотров: 993, комментариев: 0

Сурхарбан – праздник села

Джида Сурхарбан

«…Это ты, мой край, моя родина,

Край Джидинский мой величавый!

Сколько же мест твоих было пройдено!

Не видать тебе ни конца, ни начала…»,

– такими прекрасными словами начали наши ведущие Л. Клочихина и О. Тугдэнова летний праздник Сурхарбан.

Они продолжили стихотворными благопожеланиями:

Добрый день,

Гости званные, желанные!

Люди старые и молодые!

Женатые и холостые!

Милости просим на наш праздник!

На праздник поселка Джида,

на наш поселковый Сурхарбан!!!

Здравствуйте, значит будьте богаты трудовыми успехами, новыми домами и улицами, детьми и внуками!

Здравствуйте, значит будьте счастливы – каждый житель нашего села, каждая семья в отдельности и большая семья земляков вместе.

Как часто мы произносим в жизни фразу «Мой дом – мое село». В этих словах таится любовь к своей малой родине, где родился и вырос, где начал свою трудовую деятельность…

Для многих наш поселок стал родным и близким, особенно для людей старшего поколения. Здесь прошла их юность, трудовая зрелость, здесь выросли их дети и подрастают внуки… и, может быть, и внуки не изменят своей малой родине, будут жить и работать здесь, справлять свадьбы и воспитывать детей.

Праздник села отличался массовостью, праздничной музыкой,  хорошим настроением. Стадион традиционно украшен, идет концерт, награждаются лучшие люди поселения. В красивых костюмах протанцевали гости нашего поселения – сестры Батуевы, приехавшие на каникулы к своей бабушке. Их выступление всем очень понравилось. К сожалению, домашние артисты костюмами не блистали, но их выступление было тоже трогательным и старательным.

Были проведены и спортивные мероприятия – перетягивание каната, забеги на 100 и 1000 метров, прыжки в длину. Восемнадцать самых лучших бегунов и прыгунов были награждены грамотами и медалями. По перетягиванию каната участвовало несколько команд. Победители были награждены денежным призом.

С. Батуева, детский библиотекарь с. Джида.

Комментарии