Главная Кроме того Танцуют Ёхор и стар, и млад…
10.03.2017
Просмотров: 2084, комментариев: 0

Танцуют Ёхор и стар, и млад…

Танцуют Ёхор и стар, и млад…

Мы празднуем Сагаалган с давних времен, передавая его добрые традиции из поколения в поколение, встречая его с самыми светлыми и чистыми помыслами. В преддверии Белого месяца, на прилегающей территории Джидинского дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла акция – флэшмоб «Глобальный Ёхор».

Из года в год ширится география участников «Глобального Ёхора», все больше желающих приобщиться к нему: к примеру, на сегодняшний день это Испания, Таиланд, Китай, Южная Корея, Казахстан и другие страны, не считая жителей российских городов, районов Бурятии. В этом году и жители Джидинского дома-интерната решили принять участие в этой акции. Количество участников «Глобального Ёхора»  превышало сотню человек: это  бабушки  и дедушки проживающие в доме престарелых. Учащиеся из ПСОШ №1 под руководством Алены Юрьевны Дунаевой, волонтеры из Центра дополнительного образования детей под руководством заместителя директора Марии Мэлсовны Чойдоновой, педагоги из разных творческих объединений. Также откликнулись и пришли поддержать со своими детьми Инга Алдаровна Чойдонова, Арюна Цырендоржиевна Гомбоцонова, Елена Юрьевна Чагдурова, Максим Владимирович Сахаров, Владимир Павлович Кузнецов, Сергей Борисович Лундуков, Иван Николаевич Южиков - оператор видеосюжета, и руководитель школьного движения КВН - Сергей Эдуардович Нимаев. От администрации муниципального образования «Джидинский район» с поздравительными словами выступили первый заместитель главы Эрдэм Сергеевич Сагалеев, председатель Совета ветеранов Какуркина Клавдия Зиновьевна, которые отметили, что «ехор олицетворяет собой дружбу, взявшись за руки в танце, мы чувствуем себя единым целым, единой семьей». А тем временем участники не переставали кружиться в вихре  танца под зажигательное исполнение песен Жамсуевым Дашинимой Батуевичем. 

За время, что продолжалась акция, каждый смог зарядиться позитивной энергией. По окончании праздника всех гостей угостили горячим чаем с традиционными бурятскими бообами.

Организаторы флэшмоба выражают благодарность заместителю начальника Управления культуры и туризма Джидинского района Аксане Петровне Доноевой, руководителю Совета общественных инициатив и директору лесхоза Дымчикову Борису Валерьевичу за предоставленную машину, начальнику ГИБДД Цыденову Хэшэгто Владимировичу за безопасность дорожного движения во время проведения мероприятия.

Надеемся, что собираться и исполнять национальный танец станет нашей традицией, а это значит, что через год мы вновь встретимся на «Глобальном Ёхоре».

О. Клочихина, директор АУСО РБ «Джидинский дом-интернат

для престарелых и инвалидов».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031