02.05.2012
Просмотров: 4234, комментариев: 1

Йодированный хлеб – это: память, сила, здоровье!

Хлеб и хлебобулочные изделия производства пекарни  ИП «Филиппова Т.А.» хорошо известны жителям нашего района. В производстве изделий строго соблюдаются рецептуры и технологические процессы, поэтому на прилавки магазинов всегда поступает вкусный хлеб высокого качества,  подтверждаемого сертификатами соответствия.

Пекарня выпускает  хлебобулочную продукцию самого широкого ассортимента, включая выпечку на заказ. С недавнего времени на прилавках киосков  появился хлеб йодированный формовой,  о пользе которого знает далеко не каждый покупатель. Но на сегодняшний день проблема дефицита йода в организме человека стоит остро, и профилактика  йоддефицитных заболеваний  является одной из важнейших в здравоохранении.

По сообщению органов здравоохранения,  среди населения Джидинского района регистрируется рост  заболеваний  щитовидной железы. По мнению специалистов, недостаток йода в организме человека приводит к множеству заболеваний,  умственной и физической отсталости в развитии детей, осложнений при беременности и т.д.  Кроме того, происходит снижение иммунитета, следовательно, увеличивается риск инфекционных заболеваний, отмечается умственная заторможенность, наблюдается общая слабость, возникают проблемы со зрением. Несколько лет назад ученые, на основе исследований с использованием современных методов оценки интеллекта человека, сделали сенсационное заключение: недостаток йода в первую очередь бьет по умственным способностям человека.

Потому по рекомендации ТО Управления Роспотребнадзор  и просьбам общеобразовательных учреждений было принято решение начать производство лечебно­профилактического хлеба с добавлением йод­казеина  – это хлеб «Йод­баланс» и хлеб йодированный формовой. Введение в рацион хлеба с йод­казеином –  это профилактика вышеперечисленных проблем. Плюс йодированного белка в том, что он усваивается больше при недостатке йода и меньше при его достаточном поступлении. Эффективность хлеба, обогащенного йодказеином, в профилактике йоддефицитных заболеваний подтверждена масштабными клиническими исследованиями, проведенными в 2000­ 2002 гг. в 7 регионах Российской Федерации.

Доказано, что за счет обогащения хлеба природным йодом в организм поступает достаточное количество  микроэлемента, который способствует развитию памяти, поддержанию здоровья, работоспособности и активного долголетия. Обогащение хлеба йодированным белком рекомендовано Минздравом РФ, т.к.  хлебобулочные изделия профилактического назначения «Йод­Баланс» и хлеб йодированный предназначены, в первую очередь, для профилактики йоддефицитных заболеваний и  подходят для ежедневного употребления без ограничений.

 

Т. Петрова,

технолог ИП «Филиппова».

Комментарии

Напишите пожалуйста банковские реквизиты ИП Филипповой Т.А. Срочно надо!!!улыбка

Арюна
31.05.2012, 19:01
Оставить комментарий