10.11.2015
Просмотров: 593, комментариев: 0

Золотые огни осеннего бала

Джидинская СОШ

Осень! Романтическая, загадочная, чарующая, непредсказуемая! Удивительное слово! Осень мы любим за щедрый урожай, за красоту золотых пейзажей. Именно в это время принято проводить осенние балы.

23 октября в МБОУ «Джидинская СОШ» состоялся один из главных традиционных школьных праздников – Осенний бал, в котором участвовали ученики с 8 по 11 класс. Наш Осенний бал мы посвятили творчеству Сергея Есенина, т. к. в этом году исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта, замечательного лирика,  влюблённого в родную землю, русскую природу, поэта, ярко и образно отразившего национальный характер.

Организацией и проведением праздника­конкурса занимались учащиеся 9­-го класса. Ребята сумели приготовить не только интересную конкурсную программу, но и развлекательные номера. Открывал наш бал нежный и трогательный вальс в исполнении учеников 9 класса. Затем началась игровая программа. Все конкурсы были объединены темой осени и творчества Сергея Есенина. Подготовка ярких, запоминающихся, непохожих друг на друга номеров к празднику началась заблаговременно. Всем классным коллективам было дано домашнее задание: подготовить представление команды, осенний костюм, исполнить вальс, выучить стихотворение Сергея Есенина.

Ребята поразили публику и жюри не только качеством выступления, но и красочностью костюмов, представленные домашние задания удивляли своей оригинальностью. Все участники были неотразимы в своих бальных костюмах, но больше всех поразили ученики 10 класса – Вершинина Юлия и Казанцев Кирилл. Ребята оригинально украсили свои наряды желтой, осенней, листвой, создав образы Королевы и Короля Осени.

Много улыбок вызвал зажигательный танец учеников 11 класса в конкурсе «Визитка».

Самым романтичным был конкурс «Вальс».

Очень весело и динамично прошел конкурс «Собери картошку»: девочки помогали мальчикам, у которых были завязаны глаза, собрать разбросанную на полу картошку.

Настоящей изюминкой праздника стал конкурс чтецов стихотворений Сергея Есенина. Данный конкурс проводился в целях развития жанра художественного слова, формирования интереса к поэзии С.А. Есенина, выявления и поддержки талантливых детей и юношества, воспитания культуры речи, сохранения русского языка, повышения эстетического и образовательного уровня подрастающего поколения.

Все участники конкурса очень ответственно отнеслись как к самому мероприятию, так и к выбору произведения для чтения. Жюри оценивало знание текста наизусть, технику речи, исполнительское мастерство, естественность и выразительность исполнения, артистизм и эмоциональность.

По итогам конкурса чтецов победителями и призерами стали:

первое место – Коношонкин Вадим (ученик 11 класса);

второе место – Морозова Анастасия (ученица 9 класса);

третье место – Благих Алина (ученица 10 класса).

Закончилась конкурсная программа изготовлением панно из природных материалов. И здесь ребята сумели всех поразить своей фантазией и креативностью.

Все конкурсы оценивало беспристрастное жюри: учитель русского языка и литературы Петухова Александра Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе Усова Светлана Юрьевна и директор нашей школы Малова Ирина Сергеевна.

По итогам всех конкурсов первое место заняли учащиеся 11 класса, второе – учащиеся 9 класса, третье – учащиеся 10 класса.

А в финале мальчики 9 класса исполнили веселую и зажигательную песню на стихи Сергея Есенина «Я московский, озорной гуляка».

Праздник понравился всем: и участникам, и зрителям! Мы вновь смогли убедиться в том, насколько талантливы наши дети. Мы надеемся, что еще не раз зажгутся для всех нас в нашей школе золотые огни Осеннего бала.

О. Морозова, учитель истории и

обществознания МБОУ «Джидинская СОШ».

 

Комментарии