23.02.2015
Просмотров: 3269, комментариев: 2

"Батор-Дангина" – при полном аншлаге

Джидинский район "Баатар-Дангина-2015"

В преддверии Белого месяца на земле бурятской проводятся торжественные мероприятия, посвященные 25-летию признания статуса народного праздника Цагаалган. В понедельник, 16 февраля,  на сцене РКДЦ «Гармония» при полном аншлаге прошел традиционный районный конкурс красоты «Баатар-Дангина­2015».

В этом году блеснули красотой и обаянием 15 конкурсантов. В конкурсе  «Эдир дангина» приняли участие Анастасия Гомбожапова, представительница  СП «Верхнеичетуйское»,  Елена Аюшеева – СП «Цагатуйское», Баира Менжикова – СП «Нижнебургалтайское», Арюна Доржиева – СП «Белоозерское», Сабрина Бадмаева – СП «Нижнеичетуйское»,  Елена Гармаева –  СП «Дырестуйское», Юлия Камалова – СП «Боргойское». В номинации «Эдир батор» показывали свои таланты  Аюр Сосоров, представитель СП «Цагатуйское», Вадим Тогочеев – СП «Белоозерское», Ананд Гендунов – СП  «Боргойское», Баир Шарапов – с. Малый Нарын. Номинацию «Дангина» представили очаровательные  красавицы:  Сэсэг Цыбикова из СП « Гэгэтуйское», Татьяна Цырендоржиева – СП «Инзагатуйское»,  Татьяна Бальчинова – СП «Дырестуйское». В номинации «Батор» был всего один участник – Сергей Токтохоев, представитель СП «Нижнебургалтайское».

Два часа наслаждения красотой пролетели как один миг. И вот жюри объявляет результаты конкурса в разных номинациях.  Диплом 3­й степени вручен Сабрине Бадмаевой, Вадиму Тогочееву, Татьяне  Бальчиновой,  диплом 2­й степени – Баире Менжиковой, Баиру Шарапову, Татьяне Цырендоржиевой. Дипломом 1­й степени награждены  Елена Аюшеева, Ананд Гендунов и Сэсэг Цыбикова, диплом лауреата и путевка на межрегиональный конкурс «Баатар­Дангина­2015»  вручен Анастасии Гомбожаповой и Аюру Сосорову. В номинации «Батор» диплом 1­й степени  вручен Сергею Токтохоеву. Остальные участники отмечены  благодарностью МО «Джидинский район» и управления культуры и туризма за активное участие в районном конкурсе. Как было приятно, когда своих конкурсантов поздравили представители поселений, а лауреатов конкурса чествовали главы СП.  Правда, денежные приложения были вручены уже после конкурса, в кабинете зам. начальника управления культуры и туризма.

Данный конкурс для участников – это неоценимый опыт, первое испытание на прочность и старт на большую сцену. И они подготовились к мероприятию с большой ответственностью, постарались показать на районной сцене все, на что способны. Думается, победители конкурса смогут достойно представить родной район на республиканской сцене – они действительно не только красивы и обаятельны, но и умны, в общем, очень талантливы.

Т. Гурьянова.

 

Фото А. Гармажапова.

Комментарии

Мадам Гурьянова! Ее зовут Гиляна Аюшеева, а не Елена.

Цагатуй
24.02.2015, 07:25

Молодцы, ребята, родителям-спасибо большое за поддержку.

Зэдын
25.02.2015, 03:11
Оставить комментарий