08.02.2017
Просмотров: 2054, комментариев: 0

Гурьян снова лучший!

Гурьян снова лучший

Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» (Республика Башкортостан) организовал II-ой Международный конкурс­фестиваль «Зимняя соната» с 26 по 29 января в городе Улан-Удэ в рамках проекта «Лучший из лучших». В конкурсе­фестивале приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 лет. Каждый конкурсант мог участвовать в следующих номинациях: хореография, инструментальная музыка, вокал, хоровое пение, фольклор. В рамках конкурса-фестиваля проводятся круглые столы и мастер-классы для руководителей.

Наш талантливый юный земляк Гурьян Кавелин принял участие в столь престижном конкурсе. В номинации народно­стилизованный вокал (возрастная категория 5­8 лет). Ранним утром 28 января состоялся отборочный тур в ДК «Рассвет».

­ Гурьян выступал под шестым номером. Он исполнил 2 казачьи песни. Отрадно, что его заметило жюри. На мастер­классе для руководителей, где были даны рекомендации, они отметили то, что он хорошо держится на сцене, умело играет образом, ­ рассказывает Ю.А. Кавелина, мама и руководитель.

29 января состоялось награждение победителей по блокам. Гурьян Кавелин был удостоен диплома Лауреата конкурса­фестиваля. Также ему был вручен кубок «Звезда». Теперь юный казак примет участие в следующем этапе мероприятия, который пройдет в апреле в г. Иркутск. По итогам уже весеннего смотра лучшие из лучших будут приглашены в г. Туапсе.

­ Хотелось бы выразить слова искренней благодарности за постоянную моральную и материальную поддержку нашей соседке Галине Феофановне Григорьевой и семье ее сына Юрия Дмитриевича, которые проживают в г. Норильск. От всего сердца желаем им здоровья, счастья и всего самого доброго.

Отметим, что Гурьян поет с трех лет. Он принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, практически всегда занимает первые места. Мы поздравляем Гурьяна и Юлию Александровну с этой победой и желаем им творческого роста и новых побед.

Екатерина Чагдурова.

Комментарии