26.04.2018
Просмотров: 517, комментариев: 0

Искренность в ее глазах обезоруживает каждого

Искренность в ее глазах обезоруживает каждого

Не зря люди говорят, что тот, кто искренен и честен, добивается всего, чего захочет. Ведь только преданные своему делу люди бывают награждены по заслугам. На ниве культуры нашего района трудятся настоящие самородки, которых очень любят зрители, которых любят дети, те, кто, действительно, несет прекрасное в массы. Так можно сказать и о Елене Иннокентьевне Зайцевой.

Родилась она в селе Петропавловка, где и живет поныне со своей семьей. Будучи школьницей, была участницей народного ансамбля песни и танца «Визит». Именно тогда начал раскрываться ее творческий талант, который сегодня блистает всеми своими гранями.

Однако много лет Елена Иннокентьевна проработала в Джидинских РЭС бухгалтером. И только в 2013 году она была принята на должность хормейстера народного ансамбля песни и танца «Подснежник». Это стало своего рода отправной точкой, и она поступила в колледж им. П.И. Чайковского на специальность «Социально-культурная деятельность». Оказалось, что ей интересно не только преподавать детям вокал, но и писать сценарии для мероприятий, а затем самой их ставить. Ведь это очень увлекательный процесс, который дает волю творческой фантазии.

Возможность работать с детьми – это еще одна тропинка на дороге судьбы. Несмотря на всю мягкость Елены Иннокентьевны, она умеет быть требовательной. Воспитанники ансамбля не только с удовольствием посещают занятия вокала, но и получают хороший эмоциональный заряд, а также нравственный жизненный запас.

Стоит отметить профессиональный подход Елены Иннокентьевны к выбору репертуара. Ведь это кропотливая работа, требующая понимания жанра, уместности, сложности композиции, учета возраста, вокальных данных и интересов ребенка. Продуктивное использование времени – это тоже про нее: нужно уметь видеть цель и идти к ней, не отвлекаясь на какие-то второстепенные дела. Умение налаживать отношения с родителями воспитанников – это очень сложный процесс, но они всегда поддерживают своего руководителя, ведь это все для их же детей.

Все значимые мероприятия, проходящие в Джидинском районе, не обходятся без участия народного ансамбля «Визит», будь то юбилеи школ, новогодние праздники, празднование Дня Победы, мероприятия, организованные библиотечной системой или музеем, плановые мероприятия РКДЦ. А еще меня очень удивило то, что Елена Иннокентьевна сама шьет сценические костюмы, придумывает необычные реквизиты для номеров. Да и визитные карточки участников, подготовленные ею, всегда отличаются оригинальностью.

Ярким примером того, что Елена Иннокентьевна обладает творческим и музыкальным талантами, организаторскими способностями и любовью к прекрасному, является прошедшее шоу-представление для детей «Снежная королева» народного ансамбля песни и танца «Визит» в тандеме с ТО «Бьюти Дэнс» (руководитель Цыренова Инна Александровна). Это представление – дипломная работы Елены Иннокентьевны. Ее авторская задумка, которая претворилась в жизнь. И стоит отметить, что все ее идеи всегда поддерживаются коллегами «по цеху».

Елена Иннокентьевна всегда повышает свое мастерство, принимая активное участие в общественной жизни района, является постоянным участником районных, республиканских, всероссийских фестивалей-конкурсов, благотворительных концертов. Каждое ее выступление всегда затрагивает такие ноты в душе зрителей, что порой смотришь на них в зале и видишь, как их глаза сияют, и каждый благодарен Елене Иннокентьевне за ее песни.

И если спросить любого, кто знает Елену Иннокентьевну лично, о том, какая отличительная черта у нее есть, то тот без сомнений ответит, что это искренность. Искренность Елены Иннокентьевны абсолютно во всем обезоруживает всех и вся. Она настолько жизнерадостный и позитивный человек, что общаясь с ней, тебе всегда будет комфортно, это будет непринужденно. Я помню свое первое впечатление после нашей первой беседы в коридоре РКДЦ о каких-то моментах мероприятия. Тогда я очень удивилась ее добродушию, простоте, искренней улыбке и блеску в глазах. Сегодня встретить такого человека – большая редкость. Общество настолько зачерствело, что мало кто улыбается и сохраняет свое настоящее лицо. Это был своего рода жизненный урок: можно быть собой всегда, это только к лучшему.

С уверенностью можно сказать, что Елена Иннокентьевна – успешный специалист, успешная артистка, успешная женщина, успешная супруга и мама. На жизненном пути ее поддерживает и защищает любимый и любящий супруг Сергей Степанович, а ее вдохновение – это четверо чудесных детей.

Победы и награды Елены Иннокентьевны, а их у нее немало, и об этом не все знают, – это отдельная история. За каждой из них стоит колоссальный труд, уйма времени, большое желание быть профессионалом.

Уважаемая Елена Иннокентьевна, искренне желаем Вам новых побед, успехов, личного счастья, благодарных учеников, признания и вдохновения!

Екатерина Чагдурова.

Комментарии