Главная Культура и искусство Джидинский район Боргой
10.03.2014
Просмотров: 1027, комментариев: 0

Культурный центр Боргоя - руками ТОСовцев

Джидинский район Боргой

28 февраля в СП «Боргойском» состоялся большой праздник – сдача первой очереди восстановленного сельского клуба. Уже много лет сельчане проводили мероприятия в стенах школы. На строительство нового клуба денег не было, да и на реконструкцию старого тоже. Но спустя столько времени Боргой обрел свой центр культурной жизни.

Изначально было рассмотрено несколько заброшенных зданий, определиться было трудно, так как работа предстояла огромная. Но жители села не испугались трудностей. Наконец, выбрали здание, и работа закипела. За 2 месяца титанической работы было освоено 1 млн. 200 тыс. рублей. ТОСы поселения трудились самоотверженно и старательно. Подрядчиком выступил индивидуальный предприниматель Александр Борисович Ламуев, который не побоялся трудностей в работе с этим проектом.

Клуб на селе очень нужен: это место, где можно отдохнуть и стару, и младу. Культурная жизнь делает ярче нашу повседневность и помогает видеть прекрасное. Не секрет, что дети любят петь и танцевать, поэтому сельский дом культуры в Боргое должен помочь ребятам развиваться.

Как сказал глава сельского поселения: «Я уверен, что к концу 2014 года мы полностью закончим все работы, и наш клуб распахнет двери перед своими гостями, чтобы порадовать их хорошим приемом и отличной концертной программой». Также Э.С. Сагалеев поблагодарил всех, кто оказал помощь, кто постоянно спонсирует мероприятия. За что этим хорошим людям были вручены благодарственные письма и подарки. Надеемся, что так и будет. Ведь благодаря настойчивости и умению вселить веру и уверенность в сельчан, Эрдэм Сергеевич Сагалеев пользуется заслуженным уважением, как в селе, так и в районе.

На праздник прибыли с поздравлениями и подарками представители администрации района В.Р. Цыренов, Е.В. Кулюшина, А.А. Косыгина, В.Ц. Чердонов, Э.С. Сагалеев, коллектив РКДЦ «Гармония», начальник ТО Роспотребнадзора Ц.С. Цыбикдоржиев и глава СП «Нижнебургалтайское» Б.Б. Очиров.

Мероприятие открыли вокалисты Радимир Чагдуров, финалист конкурса «Голос Бурятии»,  и Эдуард Цыбиков, обладатель диплома «Мистер Серебряный лебедь-2013». Также боргойцев порадовали своими выступлениями Оюна Цыбикова, методист РКДЦ, и Эржена Занаева, финалистка конкурса «Голос Бурятии».

Основная часть праздника была посвящена конкурсу между ТОСами села. Все они соревновались в 6 номинациях: визитная карточка, защита стола, песня на бурятском языке, танец, юмористическая сценка и лучшее благопожелание. «Борьба» за звание лучшего ТОСа была очень яркой, интересной и впечатляющей. Все были в красивых национальных костюмах. Песни брали за душу, танец Фаины Халлиулиной завораживали зрителей. А чего стояли юмористические сценки, все были на бурятском языке, но понял бы и несведущий человек. Атмосфера праздника была очень теплой, даже семейной, что даже не хотелось, чтобы это заканчивалось.

Жюри подвело итоги. Первое место заслуженно занимает ТОС «Борье Таламни», на втором – ТОС «Тоонто», и третьим стал ТОС «Наран». Жюри денежными премиями отметило актрис сценки ТОСа «Наран». А.Ц. Сосорова, директор РКДЦ «Гармония», вручила отдельные призы за прекрасно исполненную песню Борису Буянтуеву и за красивый танец Арюне Гуржаповой.

Праздник удался на славу. ТОСы, действительно, проделали огромную работу. Спасибо за хороший прием, красочное мероприятие и отличное настроение вам, жители села Боргой.

Екатерина Дашиева.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: