Главная Культура и искусство "Мама - это самое красивое слово, произнесенное человеком!"
07.12.2017
Просмотров: 87, комментариев: 0

"Мама - это самое красивое слово, произнесенное человеком!"

"Мама - это самое красивое слово, произнесенное человеком!"

Мама в жизни каждого человека – это самый дорогой и любимый человек. Это первый человек, которого мы видим, который будет заботиться о нас всю свою жизнь. Сколько бы ни было нам лет, она всегда будет считать нас ребенком и относиться с трепетом и любовью. Глубину материнских чувств передать невозможно. Но сколько б ни было этих слов, этого не достаточно, чтобы выразить всю ту любовь, которую дарит нам мама.

В РКДЦ «Гармония» 23 ноября прошло состоялся традиционный конкурс  «Лучшая Мама Джиды - 2017!»,  посвященный празднику День Матери. Отметим, что в нашем районе это мероприятие проходит уже 11-ый год подряд.

Участницами  нашего конкурса стали восемь очаровательных мам, которые представляли наши сельские поселения. Под номером один выступала Мендикова Ирина, село Булык; вторая участница –Будаева Арюна, село Алцак; третья – Уханаева Наталья, село Цагатуй; четвертая – Чагдурова Елена, село Боргой; пятая - Бекетова Наталья, село Петропавловка; шестая – Намдакова Жаргалма, село Енхор; седьмая - Гармаева Дарима, село Гэгэту; восьмая - Доржиева Жаргалма, село Оер.

Кто-то из них должен был выиграть, а кому-то чуть-чуть не повезло. Главное - не надо расстраиваться. А наш полный зал зрителей поддерживал мам громкими овациями и аплодисментами. Наши конкурсантки блеснули очаровательными улыбками, веселыми шутками и материнскими навыками.

Красивые и смелые, изящные и прекрасные, элегантные и экстравагантные мамы излучали оптимизм и настрой на победу. Но конкурс есть конкурс!

По мнению нашего многоуважаемого жюри места и дипломы трёх степеней они раздели по жесткой балловой системе. В его состав вошли: заместитель главы по социальной политике, председатель жюри– Е.В. Кулюшина; начальник Джидинского районного отдела ЗАГС по Республике Бурятия Л.Г. Игумнова; директор Джидинского многопрофильного техникума А.Ц. Идамжапов; начальник Управления культуры и туризма С.Ц. Очирова; заместитель главного врача Центральной районной больницы – А.Э. Ширеторов.

Перед членами оценочной комиссии была поставлена нелегкая задача – оценить творческие таланты наших участниц, которые в свою очередь показали себя очень яркими и артистичными личностями. Да, наши мамы - настоящие артистки, а как они изящны, пластичны, гармоничны и артистичны! В первом задании «Визитная карточка» с группой поддержки отличились своими выступлениями Наталья Уханаева, Елена Чагдурова и Дарима Гармаева, которые показали и красиво высказали свою материнскую  любовь и нежность к своим детям. Во втором задании «Художественный номер» отличились все, но особенно всех поразила песня «Мир без войны» в исполнении Жаргалмы Доржиевой. В сценке «Картинки из жизни», чувствовалось, что все конкурсантки готовились тщательно. И тут отличилась Наталья Бекетова, которая очень артистично сыграла в зарисовке «Уборщица». Также группа поддержки села Алцак продемонстрировала свою артистичность в сценке «Тир». Выступление участницы Даримы Гармаевой не оставила равнодушными сердца зрителей. По восторженным голосам и аплодисментам наших зрителей можно было понять, что в этом задании участницы проявили новые таланты в театральном жанре. Вот и четвертое конкурсное задание – «Дефиле в вечерних нарядах. Все восемь участниц продемонстрировали всю красоту, женственность и изящество материнского величия. И зал рукоплескал от восторга!

И вот, наступил долгожданный момент - оглашение победительницы конкурса «Лучшая Мама Джиды – 2017!». Жюри по достоинству оценило наших прекрасных и прелестных мам. Сразу отмечу, что главными учредителями столь прекрасного конкурса выступила администрация МО «Джидинский район» и Управление культуры и туризма. Спонсорами данного мероприятия выступили Бубеева Б.Д. – главный врач ЦРБ, которая неоднократно является спонсором многих культурно- массовых мероприятий района и сельских поселений; Н.В. Гармаева – отличный и незаменимый директор магазина «Кодак» предоставила помощь в оформлении яркой праздничной сцены; молодая и перспективная Л.А. Машеева –директор кафе «Уряал»; энергичная и прекрасная женщина – меценат И.Б. Дашипылова –директор кафе «Талаан»; безупречная и великолепная О.Ю. Хандагурова – директор торговой сети  «Оксана», которая учредила для всех участниц специальные подарки презенты. Как приятно осознавать, что такие люди есть среди нас! Пусть всегда в ваших домах не угасает огонь добродушия! Низкий поклон Вам и вашим близким! Искренние слова благодарности и признательности от организаторов конкурса!

Для церемонии награждения на сцену вместе с конкурсантками были приглашены все члены нашего строгого жюри, которые сердечно поздравили всех женщин с праздником, пожелали счастья, добра и мира. Они отметили, что данное мероприятие прошло на высоком организационном уровне, и начали церемонию награждения: благодарность за участие и букеты цветов были вручены пяти участницам – это Дариме Гармаевой (Гэгэтуй), Жаргалме Намдаковой (Ёнхор), Наталье Уханаевой (Цагатуй), Арюне Будаевой (Алцак), Ирине Мендиковой (Булык). Дипломом третьей степени конкурса «Лучшая Мама -2017!»и специального денежного приза удостоена Елена Чагдурова из села Боргой. Диплом второй степени и денежный приз достался Наталье Бекетовой из Петропавловки. И, наконец, Диплом I степени и титул «Лучшая Мама Джиды – 2017!» завоевала Жаргалма Доржиева, село Оёр! После вручения всех призов, подарков и дипломом выступила помощник депутата Народного Хурала РБ С.Г. Пашинского - Е.М. Зайцева, которая горячо и сердечно поздравила всех женщин района и вручила всем участницам благодарность от имени депутата и специальный приз Наталье Уханаевой. Высказали слова благодарности организаторам данного мероприятия Совет Женщин села Петропавловка, все группы поддержки наших конкурсанток и главы сельских поселений.

Изюминкой нашего конкурса стал выбор приза зрительских симпатий. Большинство голосов присутствующих было отдано Наталье Бекетовой. Так же жюри имело честь выявить самую лучшую группу поддержки наших участниц, и в этом конкурсе отличилась команда из села Енхор, которая получила поощрительный приз.

Во время обсуждения жюри, состоялся прекрасный праздничный концерт с участием народных коллективов РКДЦ «Гармония» и ребят из ЦДОД ансамбль «Бьютти Дэнс». Все артисты своими яркими выступлениями оживили гостей, сидящих в зале, очень украсили наш праздник и просто очаровали всех зрителей своим талантом и мастерством. Все участницы остались довольны, ведь они не ожидали, что столько прекрасных и хороших слов, поздравлений и подарков они получат в этот замечательный день! И только от одного лучезарного вида наших конкурсанток, можно было сделать выводы, что праздник наш действительно удался на славу! Стараниями и усердиями наших работников РКДЦ «Гармония» мероприятие прошло на высоком художественном уровне.

А вам, уважаемые читатели, хочу пожелать будьте ласковыми, добрыми, внимательными сыновьями и дочерьми. Проявляйте любовь и благодарность к тем, кто дал вам жизнь, поставил на ноги, чьи дни и ночи были заполнены заботой о вас!

Наши дорогие мамы! Поздравляем вас с таким замечательным праздником! Чтобы вашим детям никогда не удалось забыть все то, что вы для них сделали, ту теплоту и ласку, которую вы им подарили!

Д. Будаева, и.о. директора МБУК РКДЦ «Гармония».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Последние комментарии

Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: