21.12.2017
Просмотров: 1082, комментариев: 0

Нарушители государственной границы наказаны

Кяхтинским районным судом Республики Бурятия 23 ноября 2017 г. осуждены по ч.3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации два гражданина России, которые незаконно пересекли государственную границу с целью религиозного паломничества в столицу Монголии.

В результате совместных действий российских и монгольских пограничников 17 июля 2017 г. на территории аймака Алтан-Булак задержаны 29 и 18-летние жители Москвы, совершавшие религиозное  паломничество по маршруту «Москва – Красноярск - Улан-Удэ – Улан-Батор».

В начале 2017 г. молодая пара, узнав о предстоящих молебнах из рассылки электронной почты с религиозных сайтов в сети Интернет, запланировала посещение буддистских храмов, расположенных на территории России и Монголии.

Посетив храмы, расположенные в Красноярске, Улан-Удэ и Иволгинске, путешественники собрались выехать в Монголию через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Кяхта». Однако, подъезжая к границе, молодые люди вспомнили, что оставили свои заграничные паспорта в Москве по месту жительства.

Так как ранее задержанные неоднократно выезжали за рубеж, то осознавали, что по внутренним паспортам выехать из Российской Федерации не получится. Поэтому они решились пересечь государственную границу вне пункта пропуска.

Выждав темноты, нарушители преодолели инженерно-технические заграждения и попытались скрыться на территории Монголии. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, прибывшие на место нарушения, своевременно проинформировали монгольских коллег о движении нарушителей границы в их тыл. В ходе согласованных действий сотрудников пограничных ведомств двух стран, нарушители государственной границы были задержаны этой же ночью.

За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации 29-летнему нарушителю государственной границы в связи с отменой условного отбывания наказания по предыдущему приговору Бабушкинского районного суда г. Москвы назначено наказание в виде 4 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 18-летняя сообщница приговорена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Бурятия.

Комментарии