30.03.2014
Просмотров: 1041, комментариев: 0

Республиканский конкурс клубных работников "Творцы души"

Республиканский конкурс клубных работников Творцы души

Я – творец души,

На сцене я живу

И зрителям всю душу отдаю…»

Такими словами, звучащими из глубины души, начала свое яркое выступление Елена Аюшеева, художественный руководитель Цагатуйского ИКДЦ, финалистка республиканского конкурса работников культуры. Конкурс собрал лучших представителей этой творческой профессии, которым выпала честь защищать свой район.

Елена Максимовна запомнилась зрителям и членам жюри своей неординарностью, яркостью выступлений и концертных костюмов, молодым задором, неповторимым голосом и, конечно же, талантом, который у нее от Бога. В первом задании Елена рассказывала в песне о своей прекрасной профессии, о том, как это прекрасно – служить культуре, отдавать всего себя любимому делу. Своей неуемной энергией она с первых секунд буквально заразила зал. Зрители рукоплескали и радовались вместе с ней прекрасному зрелищу. Никто не мог остаться равнодушным, слыша ее бархатный голос.

В следующем творческом задании вместе с группой поддержки Елена Максимовна представила зрителям в форме рекламы свое культурное учреждение. Здесь ей удалось продемонстрировать свои актерские способности, пластику тела и блеснуть сценическим образом. На сцене развернулось настоящее театральное действие времен 19 века, финалом которого стало фееричное коллективное выступление.Но что творилось с залом, когда в следующем задании наша конкурсантка вышла на сцену в сопровождении супруга Геннадия Борисовича Аюшеева, главы СП «Цагатуйское». И чета исполнила песню «Сохраним любовь». Сколько чувств было вложено супругами в исполнение этой романтической композиции! Слаженность голосов, синхронность движений, восхищение друг другом и любовь в глазах – людей сентиментальных все это заставило даже всплакнуть.

Защитой авторского проекта «Реконструкция и модернизация культурного учреждения» представительница нашего района доказала, что творческим натурам не чужд научный склад ума. Здесь Елена рассказала подробно об огромном капитальном ремонте нашего здания ИКДЦ, начавшегося не так давно.

 

Таким образом, она достойно представила себя в финале и доказала, что культура Джидинского района на высоком уровне и способна на большее. Елена Максимовна вошла в шестерку сильнейших и удостоилась номинации «Надежда», с чем хочется от души ее поздравить и пожелать дальнейших достижений на творческом поприще!

Я от себя лично и от лица Елены Максимовны выражаю огромную благодарность за моральную и материальную поддержку начальнику Управления культуры и туризма МО «Джидинский район» С.Ц­Д. Очировой, коллективу РКДЦ «Гармония».

Особую благодарность хотелось бы выразить директору РКДЦ «Гармония» А.Ц. Сосоровой, художественному руководителю народного ансамбля «Баяр» Э.Б. Цыбикову, директору Нижнебургалтайского ИКДЦ Д.Д. Будаевой, солистам ансамбля «Шэнэ уе» Цагатуйского ИКДЦ А. Лубсандабаевой, Б.Д. Цыренжаповой, О. Шараповой, Ж. Чойбсонову, Б. Цыренову и Д. Ванжилову.

С. Отсорова, директор Цагатуйского ИКДЦ.

 

 

Комментарии