Главная Культура и искусство Ринчин-Доржи Чагдуров – "Самый творческий дедушка республики"
05.10.2017
Просмотров: 1333, комментариев: 0

Ринчин-Доржи Чагдуров – "Самый творческий дедушка республики"

Ринчин-Доржи Чагдуров – "Самый творческий дедушка республики"

В Физкультурно-спортивном комплексе г. Улан-Удэ 8 сентября был проведен Республиканский конкурс «Супердедушка-2017». Наш район представлял  Чагдуров Ринчиндоржи Цырендоржиевич из села Гэгэтуй, мой папа.

Наш отец со школьных лет был всегда лидером и принимал активное участие во всех мероприятиях. Очень любит спорт, в юности увлекался борьбой, играл в футбол  и до сих пор играет в волейбол в составе команды ветеранов Джидинского района. Работал всегда на руководящих должностях: управляющим отделения, затем председателем правления колхоза им. Ленина, председателем Гэгэтуйского сельского Совета.

С супругой Ниной Сангадиевной они проживают долгую и счастливую семейную жизнь, они вырастили и воспитали достойными людьми двоих детей, сейчас у них 9 внуков и одна правнучка.

Наша семья приняла участие в этом конкурсе  благодаря организаторским способностям главного специалиста СП «Гэгэтуйское» Цырендоржиевой Ларисы Сангадиевны  и ее супруга Александра Сынгеевича, которые активно помогали в процессе подготовки к конкурсу, также организовали большую группу болельщиков в г. Улан-Удэ.

А творческие задания конкурса помогли подготовить, а затем сами приняли активное участие в нашем выступлении в республиканском конкурсе  профессионалы своего дела, специалисты РКДЦ «Гармония». Это его директор  Сосорова А.Ц., художественный руководитель Зайцева Е.И., методист Чагдуров Р.Ц. и художественный руководитель Гэгэтуйского СДК Цыренова И.А.

Елена Иннокентьевна Зайцева полностью отрежиссировала нашу «визитную карточку» вместе с музыкой и красочными большими декорациями, Анжелика Цыбиковна Сосорова подготовила творческий номер, в котором приняла участие вся наша большая семья. Наш дедушка не только говорил благопожелания и пел, но и танцевал ехор со своими внуками. Наше выступление, как многие затем отмечали, было самым ярким и запоминающимся. Зрители и жюри были в восторге.

Ролик «Мой дом – моя крепость» подготовили Цырендоржиева Л.С., Пагбаева З.З., руководитель клуба пенсионеров села Гэгэтуй «Турэл гуламта», Гармаева Д.В., воспитатель детского сада «Медвежонок».

Благодаря нашим родственникам, многим землякам, одноклассникам нашего дедушки, активным нашим болельщикам, и красочным плакатам от художника РКДЦ «Гармония» Итыгилова Е.Н., наша группа поддержки получила Диплом 1 степени и сладкие призы.

Отметим, что в данном конкурсе приняли участие 16 дедушек из всех районов республики и г. Улан-Удэ. По окончательным итогам мы заслуженно удостоились общего второго места и получили денежный приз в размере 6000 рублей. А наш дед, кроме того, стал победителем в номинации «Самый творческий дедушка».

Огромную благодарность наша семья выражает всем, кто помог нам принять участие в этом конкурсе и также оказал финансовую поддержку. Это глава МО «Джидинский район» Цыренов В.Р., администрация МО «Джидинский район», Центр социальной защиты населения по Джидинскому району в лице директора Дроздова Н.К.

Желаем всем крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия!

С. Шагжиева, заведующая детским садом с. Гэгэтуй.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Последние комментарии

Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: