21.07.2014
Просмотров: 768, комментариев: 0

С открытием Дома культуры село оживает

Джидинский район СП "Борогойское"

Какая это благодать,

Когда нам есть, кого встречать!

Какая это благодать!

Словами и не передать!

2014 год объявлен Годом культуры в РФ. В сельском поселении «Боргойское» 25 июня состоялся День культуры. Праздник изначально обещал быть красочным и подарить радость каждому. Да и день выдался очень погожий – все благоприятствовало мероприятию.

Боргойцы ответственно подошли к организации праздника. Была подготовлена хорошая программа: 16 номеров разного жанра. Самое активное участие приняли школьники и студенты нашего села. Зал нашего Дома культуры в этот день был полон. Волнение и ответственность, радость и смущение сопровождали каждого участника концертной программы.

Компетентное жюри выбрало 4 лучших номера для участия в районном Сурхарбане.Таким образом, наше поселение представят Б.В. Буянтуев, золотой голос Боргоя, с песней «Захяа дуун», Алтана Чагдурова с монгольским танцем (кстати, Алтана – очень одаренная девочка, она является «Мисс Россией – 2014», обладательницей Гран­При «Маленькие таланты мира 2014»), В. Цыренова, член клуба пенсионеров «Гэрээл», с песней «Ургэн ононой эрьеэ дээгуур», и зажигательный «Шэнэ Ёохор» в исполнении молодежи села.

Но самое главное: все зрители и участники остались довольны в полной мере прошедшим мероприятием. Ведь подобные праздники давно не проходили у нас. А с открытием Дома культуры село оживает. Теперь у каждого боргойца есть возможность обогатиться духовно, принять участие в культурно­досуговых мероприятиях.

Искренне хотелось бы поблагодарить администрацию СП «Боргойское» в лице главы Э.С. Сагалеева, пенсионеров, студентов, учащихся нашей школы за активное участие и за помощь в проведении Дня культуры. Особую признательность выражаю художественному руководителю СДК «Боргойское»Д.Б. Базарову, для которого этот день стал дебютом, депутату СП «Боргойское» А.Б. Цыреновой, заведующей поселенческой библиотекой О.В. Вандановой, нашим студенткам Ф. Халиулиной и А. Гуржаповой. Все они вложили массу сил, терпения, вдохновения в то, чтобы праздник прошел на высоком уровне, и запомнился не только представительному жюри, но и всем боргойцам.

В. Камалов, директор СДК «Боргойское».

Комментарии