Главная Наука и образование Комсомольцы, беспокойные сердца
07.12.201704:44
Просмотров: 74, комментариев: 0

Комсомольцы, беспокойные сердца

Комсомольцы, беспокойные сердца

Комсомол. Это слово стоит в одном ряду с самыми священными понятиями: народ, Родина,  Отчизна. Родное и близкое слово. Да и как иначе, ведь сотни миллионов людей прошли в нем школу воспитания и закалки, отваги и мужества. За годы своей юности они сроднились с комсомолом навсегда, на всю жизнь.

В с. Инзагатуй 28 октября прошел вечер  встречи с ветеранами комсомола в клубе пенсионеров «Инзагата». На мероприятие были приглашены Чоймболовы Тельман Гармахандуевич с супругой Хандой Норбоевной, проживающие в своем родном селе, а также Сэсэгма Балдоржиевна с супругом Сергеем Будацыреновичем Тапхаровы, проживающие в с. Ташир Селенгинского района. Они рассказали, как в те далекие трудные времена вступали в комсомол, как трудились на восстановлении и развитии села, улучшении жизни людей. Они были всегда там, где нужны были в первых рядах. Ими двигали энтузиазм, закалка, желание сделать мир чище и радостней.

Сегодня мы произносим слова благодарности всем тем, кто возглавлял комсомольскую организацию школы, района, кто был всегда на переднем крае, где  самоотверженно трудились, учились, ходили в походы, строили дома, школы, детские сады.

Сэсэгма Балдоржиевна рассказала о том, как она, 14-летняя деревенская девчонка, была направлена на учебу в Высшую школу комсомола в далекую столицу нашей родины – в Москву. Как она училась, сдавала экзамены, как случайно встретилась с нашей труженицей Героем социалистического труда Гомбо-Сурун Гончиковной. Также очень интересные содержательные эпизоды из своей жизни рассказали наши гости.

Сегодня все говорят, что нынешней молодежи не хватает такой организации, как комсомол. Но несмотря ни  на что, на селе самые активные представители стараются объединиться для хороших нужных дел. Это клуб пенсионеров «Инзагата», который нынешним летом отметил свое 5-летие со дня образования.  С первых дней создания клуба работу его возглавляли Цыренова Альбина Цыденжаповна, Аюшеева Тамара Чимитовна, Цыретарова Екатерина Бальжинимаевна и другие. Наш клуб пенсионеров – это вполне самостоятельная  организация, способная решать социальные проблемы пенсионеров и села, участвовать во всех мероприятиях, проводимых на селе и в районе.  В 2015 году наш клуб был инициатором проведения межрайонного  фестиваля «Ночь Ехора», на который съехались пенсионеры  пяти поселений района.

В конце ноября наша страна по традиции отмечает День матери. И мне хочется от души поздравить всех наших женщин и пожелать крепкого здоровья, солнечных дней, искренней заботы и внимания со стороны родных и близких. Долголетия  вам и всегда держать линию активной жизненной позиции!

Ц. Надмитова.

Клуб пенсионеров «Инзагата».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Последние комментарии

Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: