10.04.201505:41
Просмотров: 3557, комментариев: 21

Выявить "подлинный бриллиант…"

Джидинский район Учитель года

В любой отрасли с приходом нового руководителя вживаются инновации. И уж тем более, если это касается системы образования, где можно смело экспериментировать, и если за дело берется молодой, но достаточно опытный и позитивный человек. С приходом на должность начальника МКУ «Управление образования» А.Ю. Дабаевой каждое мероприятие проходит с порцией драйва, харизмы, а значит, с желанием дальнейшего совершенствования всей системы.

Традиционный конкурс  «Учитель года»  стартовал 3 апреля.  Открытие его в немного необычной форме состоялось в конференц-зале  администрации МО «Джидинский район». Конкурсантов, а их в этом году 10 человек,  приветствовала зам. главы района по социальным вопросам Е.В. Кулюшина, начальник МКУ «Управление образования» А.Ю. Дабаева, куратор системы образования Джидинского района зав. кафедрой экономики, права и государственного управления БРИОП Д.Л. Доржиев. Поздравив конкурсантов с началом общереспубликанского мероприятия, позволяющего определить  самого профессионального, креативного  педагога, Дандар Леонидович отметил, что конкурс выявит «подлинный бриллиант из россыпи драгоценных алмазов».

А.Ю. Дабаева озвучила программу конкурса.  Первый этап – «визитная карточка» - прошел в понедельник на трех базовых площадках: в ПСОШ №1, ПРГ и Гэгэтуйской СОШ,    второй этап конкурса – «Учитель - профи», т.е. конкурсанты проводили уроки в незнакомом классе. Третий тур прошел вчера, во вторник, конкурс «Учитель - мастер» включал  мастер- класс на базе Дома творчества, педсовет. 8-го  апреля экспертной комиссией будут рассматриваться  образовательные проекты.  10 апреля состоится  торжественное закрытие конкурса «Учитель года- 2015»,  церемония награждения.

Далее участники конкурса ответили на вопрос, чего ждут они от конкурса. Ну, конечно же, набраться опыта, как говорят, себя показать и на других посмотреть.  Аюна Юрьевна  внесла предложение  – создать аллею педагогов года Джидинского района,  каждому посадить дерево, свить гнездо и вырастить птенцов, символично, разумеется. Символом этой доброй акции является фирменный знак конкурса «Педагог года» – пеликан, обладателем этого красивого значка стал каждый конкурсант. Эта птица взращивает своих птенцов в гнезде на дереве. Отсюда и идея.

Воодушевившись и пожелав друг другу  успехов, конкурсанты провели жеребьевку и ринулись в бой. Конкурс должен выявить сильнейшего.  Удачи вам, лучшие педагоги района!

 

Таисия Пашинская. 

Комментарии

...прикольно написано...особенно про опыт и оптимизм - драйв и харизму...

Гость
13.04.2015, 06:42

однако больше фианитики,и изредка горный хрусталь. насчет брюликов - шибко...перебор

невредный
13.04.2015, 10:18

ну шоуменша в раж пошла, заказывает подарки своим подопечным, которых крышевала в Монголии, они теперь ей по гроб жизни обязаны, что без штрафов работали ! летом будет подарки посерьёзнее ждать(((((! типа серебра да золота

тута ларсен
14.05.2015, 09:23

в джиде говорит денег не с кого собирать все бедненькие да с гонором щас народ джидинский точно восстанет раньше таких как АЮ в КГБ живьём гноили пусть все муки ада войдут в её жизнь пусть да будет воля богов и духов земли джидинской какая нечистая сила вошла на их землю да прозреет народ











тута ларсен
14.05.2015, 09:28

с каждого джидинского учителя АЮ хочет к юбилею РУО по 1 тыс. собрать. Куда смотрит прокуратура?

марина
15.05.2015, 12:28

как она уже всех достала! ненависть к ней растет, скоро эта женщина захлебнется отрицательной энергией, посланной учителями в ее сторону

да
15.05.2015, 17:54

это точно

никита
16.05.2015, 15:53

медосмотр устроили. Срам в наше время. Где Сэс? согнали, как в концларях, учителей. Очередное унижение.

настя
16.05.2015, 16:00

А армакский учитель математики с треском вылетела из школы № 43 У-У А сейчас пиарится в деревне как будущий завуч АСОШ. ПОЗОР таким учителям. Не место в школе.

родитель.
10.06.2015, 18:16

какая тысяча!!! за просто так еще 2 тысячи надо! да еще с каждо школы и детского садика по барану. !!!!!а еще ветеранам и гостям сказано принести на банкет по 1 тысяче. где правоохранительные органы?

родительниц
11.06.2015, 15:26

Из проверенных источников знаю, что эта женщина, так называемая, заведующая РУО,наградила почетной грамотой от Народного Хурала директора школы сельского поселения ".....",приложением к нему был конверт с суммой в 10 тыс.рублей. А денежки эти приложил сам директор, по просьбе заведующей!как вам эта история?

марина иванова
15.07.2015, 11:11

Какие же вы ужасные люди!как можно за спиной такие ужасные вещи писать,скажите в лицо АЮНЕ Юрьевне,те кто говорит за спиной,там и останется!!!Откуда такая информация,что она заказывает подарки?Вы в курсе,что можно с помощью специалистов узнать,кто пишет комменты,именно этим уже кое-кто занимается друзья!!!

Человек
11.06.2015, 16:03

Вы жалкие людишки,умеете только за глаза говорить гадости.Лично человеку попробуйте сказать все то,что здесь пишите...куда там кишка тонка...Как это омерзительно фу,фу и еще раз фу....

личность
11.06.2015, 18:02

Конечно, наши Джидинские только за спиной срать умеют, а на самом деле все те , кто пишет эти гадости ничего сами не стоят , им просто завидно.Хоть кто бы поддержал, так нет же, все и всех надо изгадить.Если не так проводить юбилеи и праздники, то как? Пусть хоть о нашем РУО в РБ. скажут что юбилей прошел на высшем уровне.А так и есть, и все это благодорпя А.Ю.

девочка
22.06.2015, 10:36

точно благодорпя

мальчик
22.06.2015, 15:33

а слышали в каком шоке были начальники хоринского и закаменского руо, в такое горячее время егэ, лдп, приемка джида устраивает юбилеи, вправду пир во время чумы, смешно если не было бы так грустно.....

учитель
24.06.2015, 18:12

Дак юбилей то был? или еще нет?

Гость
25.06.2015, 09:07

Вот уроды! Им праздник проведи, а они об**ри! Хоть один из изрыгающих блевотиной здесь в комментариях что-то сделал??? Я не имею отношения к образованию, но у меня в их разных учреждениях работают 3 близких родственницы. Ни одна не возмутилась! Наоборот масса эмоций. Значит всё хорошо прошло. Так что мне кажется это не пир во время чумы, это праздник для вас, чумные вы наши! Как видно зря. Долбить вас надо, а не праздниками поважать!

АЛР
25.06.2015, 17:01

Фи, как некрасиво выражаетесь,АЛП. Злючка!!! Любой выражает свое мнение, ну а вы - со злобой Грубиянка!!!

Земляк
26.06.2015, 08:55

Я полностью согласна с комментарием Девочки, что за люди, так о человеке отзываться, в лицо-то поди и не скажете. Почему джидинцы любите заниматься всякой сплетней, унижать оговаривать людей, по моим сведениям все сплетни исходят именно от учителей, от которых учат и воспитывают наших детей. Сами же перед АЮ наверное прогибаетесь, а вслед сплетни распространяете. Я не понимаю натуру джидинцев.

гостья
11.07.2015, 03:06

Гостья, Вы - умница! Учителя ведут себя недостойно, не все, но факты есть. А какие учителя были в наше время - ДОСТОЙНЕЙШИЕ ГРАМОТНЫЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ !!! До сих пор помним их и уважаем.А сейчас о многих учителях говорят или со смехом. или с пренебрежением. Но, конечно, не обо всех! Есть и сейчас ДОСТОЙНЫЕ. Но как-то их по пальцам пересчитать - поштучно - единицы. Жизнь, видимо, капитализировалась что-ли... Другие ценности, вот и учителя - тоже люди.Не всегда преданы своей работе, а больше волнует свой кошелек. Что объяснимо и понятно.
НО... Учитель всегда на виду,и к нему повышенные требования,т.к. ему доверяем (хотим-не хотим)самое дорогое - детей. И поэтому, УЧИТЕЛЬ, будь УЧИТЕЛЕМ!!!

Заинтересованный
12.07.2015, 04:15
Оставить комментарий