16.02.2016
Просмотров: 2744, комментариев: 1

Алкоголь и автомобиль — вещи несовместимые!

Алкоголь и автомобиль — вещи несовместимые!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, что приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. Ежегодно в России происходит боле 12000 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в них погибают свыше 2000 человек. 

Управление автомобилем – это всегда большая ответственность и определенный риск. Каждый, конечно, имеет право рисковать своей жизнью, если есть такое желание, но подвергать опасности чужие, никому такого права не дано. Поэтому пьянство и вождение автомобиля несовместимы. И тот, кто это осознает, сможет избежать больших неприятностей для себя, а также не допустить потери чьей­то жизни.

Для Джидинского района проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной. За январь наступившего 2016 года уже произошло 2 дорожно­-транспортных происшествия, водители которых управляли транспортом в состоянии опьянения. Сотрудниками ГИБДД за этот период пресечено 11 административных правонарушений связанных с управлением автомобиля в состоянии опьянения.

Стоит отметить, что участились случаи злоупотребления спиртными напитками за рулем не только мужчинами, но и женщинами. Так, из 11 нарушителей,  выявлено и привлечено к ответственности 3 водителя женского пола. Эти цифры свидетельствуют о том, что многие вопреки здравому смыслу до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих близких. Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков человек пренебрежительно относится к опасности, не критичен к своему поведению, неадекватно оценивает складывающуюся дорожную обстановку, что зачастую приводит к превышению установленной скорости, не выдерживается безопасный интервал и дистанция в транспортном потоке, неправильно рассчитывается время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резким ускорением или торможением, что приводит к страшным авариям, которых могло бы не быть.

ОГИБДД Джидинского района напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования административным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. В случае повторного управления автомобилем в состоянии опьянения или повторного отказа от прохождения процедуры медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность по статье 264¹ УК РФ. Водители, садясь за руль в состоянии опьянения, подумайте о последствиях!!!

ОГИБДД призывает граждан нашего района не быть безучастными, если на ваших глазах совершается грубое нарушение Правил дорожного движения – управление транспортным средством в состоянии опьянения, информируйте об этом дежурную часть О МВД России по Джидинскому району по телефону — 02 (с сотового «020» ­ звонок бесплатный) или  41­7­77. Только совместными усилиями мы можем предотвратить беды на дорогах и обезопасить себя!

ОГИБДД О МВД России по Джидинскому району

 

Комментарии

Всё правильно! Нечего пьяным за руль садиться!

321
25.02.2016, 11:35
Оставить комментарий