02.05.2012
Просмотров: 1331, комментариев: 0

Черемушки готовятся к летнему сезону

Черемушки готовятся к летнему сезону

20 и 21 апреля в новом физкультурно­спортивном комплексе  прошла IX республиканская выставка­ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии». Организаторы мероприятия ­ Республиканское агентство по туризму и компания Байкал Экспо. Это ежегодное, значимое для республики событие традиционно проходит при поддержке Правительства, администрации города, и демонстрирует возможности развития Бурятии, как одного из самых перспективных туристских регионов в России.

Впервые в её рамках состоялась ярмарка детского отдыха.

В ярмарке детского отдыха приняли участие 27 оздоровительных учреждений из районов республики и г. Улан­Удэ.

У посетителей выставки была возможность заключить договора на приобретение путевки в понравившиеся оздоровительные учреждения. Все оздоровительные учреждения представили наглядные материалы в виде буклетов, брошюр с полной информацией.
От Джидинского района в работе ярмарки приняли участие заместитель Главы МО «Джидинский район» по социальной политике Н.Н. Сухарева, представители Управления образования ­ заведующий отделом воспитания и дополнительного образования Т.Ц. Шаралдаева, методист М.М. Чойдонова Наш район представил свое детское оздоровительное учреждение «Черемушки». В МАУ ДОЛ «Черемушки» планируется отдых и оздоровление  240 детей.  Каждая смена имеет свою программу: первая смена – социальная «Лето ­ это маленькая жизнь», вторая смена пройдет под эгидой казачества в рамках четвертого Республиканского казачьего фестиваля: «Молодая Республика» и  третья смена ­ спортивная,  посвященная пропаганде ЗОЖ: «Сохрани свою жизнь».

В июне начнет работу детское оздоровительное учреждение «Черемушки». Чтобы получить путевку в лагерь «Черемушки», родителям необходимо заранее обратиться в МКУ Управление образования и сделать заявку на один из трех летних сезонов. Если один из родителей работает в учреждениях бюджетной сферы, ему полагается компенсация в размере 80% от средней стоимости путевки. Оставшуюся разницу оплачивают родители. Если вы работаете во внебюджетной организации, компенсация составит 50%, соответственно оплата за пребывание ребенка в лагере будет больше.

 

Т. Шаралдаева,

специалист МКУ Управление образования.

Комментарии