05.08.2015
Просмотров: 921, комментариев: 2

Диплом I степени – в нелегкой творческой борьбе

С 10 по 13 июля в городе Чита состоялся Межрегиональный (войсковой) этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», который собрал 34 казачьих творческих коллективов из Забайкальского края и Дальнего Востока. Организаторами конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации, ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества», Министерство культуры Забайкальского края, ГУК «Учебно­-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края».

После отборочного тура, прошедшего за один день, в финале сошлись 11 ансамблей. Это почти 200 человек из Забайкалья, Республики Бурятия, Якутии, Иркутской области, Приморья и Хабаровского края. Зрители и жюри услышали песни на любой вкус, здесь исполнялись популярные и новые, которые на казачьих конкурсах исполняются крайне редко. Участники конкурса исполняли сольно, дуэтами и ансамблями.

Коллектив народного фольклорного ансамбля «Черёмушки» из села Булык нашего района, руководит которым Юрий Федосеев, завоевал Диплом I степени в нелёгкой творческой борьбе. Поздравляем наших земляков­победителей, которые на протяжении нескольких лет не сходят с призовых мест на казачьих фестивалях и конкурсах разного ранга и уровня! Любо, казаки!!!

Народный фольклорный ансамбль «Черёмушки» благодарит за финансовую помощь  Джидинский отдел культуры (Шаралдаева Т.Ц.), СП «Булыкское» (Гонтов А.А.), Совет депутатов МО «Джидинский район» (Намсараев Н.Ц.), Джидинский многопрофильный техникум (Будаева С.Ч.), магазин «Оксана» (ИП Хандагурова О.Ю.), магазин «Нимфа» (ИП Ерёменко В.Е.), магазин «СтройДом» (ИП Бальчугов А.П.), «Джидаагропромдорстрой» (Вершинин И.В., Тугаринов Е.Д.), Елисеева А.А. – водителя микроавтобуса. Без этой помощи не состоялась бы данная поездка на престижный фестиваль.

Андрей Гармажапов. dzhida.ru

фото Юрия Федосеева.

Комментарии

Здорово! Молодцы казаки! Вообще ребята классно поют. Всегда с удовольствием их слушаю. Если не секрет сколько за диплом дали премию? Хоть оправдываются затраты? Понятно, что искусство выше всего, но всё же интересно.

Земляк
05.08.2015, 17:19

Ура, Черёмушки! Вы молодцы! Жалко, что в казачестве нашего района разброд и шатание. Нет настоящего лидера! Такие ребята рядом. Можно по настоящему работать. А такие как Юра Федосеев вынуждены прорываться самостоятельно. Казачество за счёт таких плюсики себе ставит. Вот и всё!

тоже казак
06.08.2015, 07:49
Оставить комментарий