12.10.2018
Просмотров: 57, комментариев: 0

Добровольные дружины Джидинского района набирают силу

28 сентября 2018 года в актовом зале отдела МВД РФ по Джидинскому району прошёл уже второй слёт народных дружин Джидинского района.  Участниками слёта стали главы сел, командиры и дружинники народных дружин, а также руководство Отдела МВД России по Джидинскому района.

17 участников движения были награждены ценными подарками администрацией МО «Джидинского района» и – благодарственными письмами Отдела МВД РФ. Приветственными словами открыли слет начальник ОМВД РФ по Джидинскому району Цыдыпов А.В., от руководства района новоизбранный Председатель Совета депутатов Джидиского района Дымчиков Б.В.,  председатель общественного совета Самбаев С.С. Практические занятия слета провел временно и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Джидискому района Будуев И.Ф.

- «ДНД оказывают ощутимую помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка, и мы должны принимать все возможные меры для того, чтобы деятельность дружинников больше мотивировалась», – подчеркнул Цыдыпов А.В., подводя итоги районного слета.

Одним из приоритетных направлений деятельности полиции является обеспечение правопорядка в общественных местах. Осуществляют содействие правоохранительным органам в поддержании общественного порядка представители добровольных народных дружин. На территории, обслуживаемой отделом МВД России Джидинского района, образовано 17 добровольных дружин. Основной функцией дружинников является совместное патрулирование с сотрудниками органов внутренних дел на улицах и других общественных местах и оказание им содействия в предупреждении и пресечении правонарушений. И с этой обязанностью они справляются отлично. Добровольцы принимают участие в охране общественного порядка при проведении массовых и оперативно-профилактических мероприятий на территории обслуживания, выявляют лиц, нарушающих правопорядок.

Также они призваны принимать участие в проведении профилактической работы с лицами, склонными к совершению правонарушений, состоящими на профилактических учетах в полиции. Профилактические работы проводятся и с несовершеннолетними, а также их родителями или иными законными представителями.

С. Самбаев, председатель Общественного

совета О МВД России по Джидинскому району.

Комментарии