14.12.2017
Просмотров: 1057, комментариев: 0

"Джида" - чемпион!

"Джида" - чемпион!

1 декабря в КДЦ «Феникс» г. Улан-Удэ состоялся финал Лиги КВН Республики Бурятия. Команда «Джида» (ЦДОД) стала чемпионом.

Напомним, в состав входят всего 2 человека - Иван Южиков и Сергей Нимаев. Ребята являются педагогами ЦДОД Джидинского района. В их копилке уже есть звание чемпионов Фестиваля Лиги КВН РБ. Сегодня под их чутким руководством развивается школьный КВН в районе.

Мы побеседовали с ними о победе, подготовке, планах на будущее и существующих проблемах.

- В финале играли 5 команд: 4 городские - «Bad Boys» (РБНЛИ #1), «Цеха+» (сборная ЛВРЗ), «Энергетики» (сборная МРСК), сборная ВСГУТУ, и мы, единственная команда из района.  
Мы готовились к игре, посвящая все свое свободное время, это и написание шуток, и музыкальный номер, и репетиции, и поиск реквизита. В каких-то моментах, конечно, возникали сложности, но мы не отчаивались.
Команды проходили редактуру, как это принято, чтобы проделать работу над ошибками и раскрыть потенциал. Здесь бы мы хотели поблагодарить Баяна Хайнзанова, Марка Николаева и Аюур Бата, которые нас направили в правильное русло и помогли нам в подготовке.

Хотелось бы подчеркнуть, что наши ребята весь материал пишут сами, у них, как говорится, авторский юмор, который запоминается. Команда «Джида» шутит на злобу дня, как сказал один из членов жюри, они смеются над тем, что знают не понаслышке, а не о том, что модно и забудется уже завтра.

- Интрига сохранялась до последнего. Мы старались реально оценивать свои шансы, надеясь войти в тройку. Но оказывается, нужно было думать еще позитивнее и быть смелее. Приятно было видеть в зале своих болельщиков, для нас это был сюрприз. Если коснуться организационного аспекта, то здесь все выше всех похвал. Это заслуга Чингиса Болотова. Он в КВНе давно и наша Лига развивается под его руководством.
Касаемо планов, можем сказать, что пока мы эмоционально восстанавливаемся, так как написание шуток - процесс нелегкий, где затрачиваются все внутренние ресурсы.

Но хотелось бы призвать молодежь, а именно работающую - ребята, давайте создадим команды и будем играть дома и на республике. К примеру, в Иволгинском районе подобного рода команд много и у них своеобразная лига. Мы считаем, что это должно быть интересно.

Что касается проблем - здесь Иван с Сергеем назвали лишь одну - финансы. Ведь все поездки были организованы за свой счет, а это тоже накладно.

Поэтому хотелось бы обратиться к нашим землякам, если есть возможность и желание, то поддержите молодых ребят, которые приносят победы не только себе, но и нам с вами.

Искренне желаем команде «Джида» новых побед, творческих открытий и всесторонней поддержки!

Екатерина Чагдурова.

Комментарии