Главная Общество Джидинская семья – лучшая приемная семья
07.06.2017
Просмотров: 461, комментариев: 0

Джидинская семья – лучшая приемная семья

Герои нашей статьи посвящают свою жизнь детям, даря им любовь, ласку, дружбу, добро. И это распространяется не только на своих, кровных, но и на 5 приемных детей.

Министерство социальной защиты населения РБ с 30 января по 14 апреля текущего года провело республиканский конкурс «Приемная семья -2017». 1 этап состоялся в январе, где была оформлена заявка на участие, 2 этап в марте – первый заочный отборочный тур, на который необходимо было прислать семейный альбом, состоящий из рубрик: «Дом, в котором мы живем», «История возникновения приемной семьи», «Семейные обычаи и традиции», «Мы друг другу помогаем», «Наши увлечения и достижения», видеозапись семейного проекта декоративно-прикладного творчества, видеозапись художественного номера. Из 14 районов республики наша семья попала в семерку лучших, а 14 апреля в столице республики представляла наш район в финале конкурса.

В творческой мастерской «Золотые ручки» наша семья научила шить шерстяную многофункциональную подушку, в конкурсе «Где логика?» показала свои незаурядные интеллектуальные способности, визитная карточка «Семья, рожденная сердцем» внесла весомую лепту в победу и сделала имя оператора фильма известным на всю республику. Ведь только наш фильм был признан высокопрофессиональным по техническим характеристикам: высочайшее качество изображения, звука, музыкального сопровождения, а сделал все это учащийся 10 класса Цыцыков Чимит – красивый, умный, скромный, интеллигентный, немногословный юноша. В заключительном конкурсе «Художественное творчество» семья проявила себя на 100 процентов и стала лучшей в данной номинации. Наша художественная постановка взорвала зал аплодисментами, которые не смолкали более 20 минут, чем ввергли в некий шок ведущую, вынужденную столь долгое время ожидать окончания оваций.

Такого успеха мы добились благодаря нашему добровольному помощнику – Дашиниме Жамцуеву. Этот человек известен нам всем как талантливый и всеми нами любимый певец. Восточная мудрость, – «Талантливый человек талантлив во всем», Дашинима Батуевич оказался талантливым хореографом, вокалистом, режиссером-постановщиком, организатором, тренером, юмористом, поэтом, спортсменом.

А кто же они наши герои? Начнем со слов из визитки: «Обогретая солнцем, омытая аршанами, обласканная степными ветрами Джида славится добрыми, открытыми, благородными людьми, в сердцах которых находится место для тех, кто волею судьбы остался без родительского попечения.
Бэлэгто Мэлсович и Баярма Дугаржаповна познакомились и создали семью в 1997 году, воспитали 3 замечательных детей. Радушные хозяева и одаренные от природы многочисленными талантами супруги Доржиевы снискали у односельчан и в районе почет и уважение. Время летит, дети повзрослели и, найдя свою дорогу, разлетелись из теплого родительского гнезда. Таких людей любит и оберегает бог, в 2014 году в семье появляются дочь Ангелина и сын Антон, а в 2016 году, случайно увидев Олю, Ниму и Олега, супруги поняли, что это их дети!».

В подготовке семьи к конкурсу самое активное участие приняла председатель клуба приемных семей «Тепло семьи» Галсанова Дарима Булатовна, которая в 2013 году, став победителем республиканского конкурса, достойно представила республику в Москве на всероссийском конкурсе приемных семей. Необходимо отметить, что подготовка семьи к конкурсу была на личном контроле главы района В.Р. Цыренова и его заместителя по социальной политике Кулюшиной Е.В., которая, несмотря на свою занятость, смогла своим личным присутствием поддержать наших конкурсантов, и, как всегда красиво, душевно,  креативно поздравить их с высокой трибуны.
Семья вместе с зарядом бодрости и позитива получила множество призов и подарков от Министерства социальной защиты населения РБ, МО «Джидинский район», ГБУСО РБ «Центр «Радуга», родственников, благотворителей г. Улан-Удэ, среди которых ЖК-телевизор, путевка на оз. Байкал на 13 человек, валух, настольные и спортивные игры, денежные сертификаты.
Очень хотелось бы, чтобы в будущем, семью поддерживали еще и представители сельских поселений и образовательных учреждений.

ГБУСО РБ Центр «Радуга».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Последние комментарии

батуева баирма болотовна 08.03.2017 в 17:22 написал:
Гость 22.02.2017 в 06:09 написал:
бадмаханда 15.02.2017 в 06:42 написал:
Ц, ВЫХОДЕЦ Земли Джидинской 05.02.2017 в 17:48 написал: