27.12.2014
Просмотров: 1299, комментариев: 0

Её величество Песня правила балом!

Джидинский район Две звезды

«Мир звезд бесконечно богат и разнообразен. Их мерцающий свет всегда вызывал удивление, любопытство и восхищение. А еще этим словом называют удивительных людей, талант которых подобен свету звезд – он также завораживает, радует, вдохновляет. В преддверии Нового года всегда хочется, чтобы произошло чудо, волшебство…». 

– Такими словами предварялось начало конкурсного шоу «Две звезды», посвященное закрытию Года культуры и наступающему 2015 году.

Две девочки-волшебницы открыли занавес и зажгли новогоднюю елочку.

Обнаружив во Вселенной планету Земля, а на ней Джидинскую долину, увидели парад звезд из Цагатуя, Гэгэтуя, Петропавловки, Нижнего Ичетуя, Верхнего Ичетуя, Булыка. Вскоре звездные дуэты появились на сцене, исполняя популярную песню «Зажигай» из репертуара группы «Фабрика».

Конкурсная  программа началась с выступления дуэта Радимира Чагдурова и Анжелики Бальчиновой из Петропавловки! В их исполнении прозвучала «Новогодняя песня». Смешанный дуэт вполне смог покорить публику. Очень сложно быть первым, но конкурсанты смогли доказать, что они являются «звездным» дуэтом.

В ожидании сюрпризов и  подарков, – о такой своей мечте спел дуэт Инны и Баира Цыреновых из села Гэгэтуй.  Их песня называлась «Жду тебя, свою любовь».

Первоклассный дуэт Нелли Доржиевой и Елены Аюшеевой из Цагатуя исполнил песню «Залуу сэдьхэл». Но как они двигались в красивых вечерних платьях! Они скорее напоминали светских дам.

Зритель вновь был рад видеть уже полюбившийся ранее профессиональный  дуэт  Дашинимы Жамцуева и Анны Костылевой с песней «Влюбленная душа». После выступления по просьбе ведущей Ларисы Яковлевой и зрителей Дашинима исполнил отрывок из песни «Я люблю тебя до слез».

Любящий, нежный семейный дуэт Елены и Сергея Зайцевых сыграл музыкальный мини­спектакль с песней «Шербурские зонтики». За что он получил высокую оценку экспертов. Нужно отметить, что Сергей никогда ранее не пел, и, более того, даже не выходил на сцену.

Следующий дуэт из Петропавловки – Намсалмы Содбоевой и Баира Буянтуева, – исполнил песню «Подарю тебе полмира». Он покорил не только исполнением, но и остроумными ответами на вопрос ведущих. Зритель был в восторге, когда Баир, как истинный рыцарь, сел на одно колено и предложил руку и сердце Намсалме, на что она ответила «ДА!».

Следующий дуэт продолжил  вечную тему – тему любви! Радимир Чагдуров и Анна Косыгина из Петропавловки исполнили задушевную песню «Это могло быть любовью».

Проникновенные слова о Родине  прозвучали из казачьей песни, которую исполнил наш следующий дуэт из Булыка – Юрия Федосеева и Алексея Пимкина. Здесь нужно отдать должное, как истинные энтузиасты своего дела, звездный дуэт использовал аккомпанемент в личном исполнении.

Участники шоу Вячеслав Ванчиков и Дарима Доржиева из Верхнего Ичетуя рассказали о своих мечтах и желаниях в песне «Минии хусэл».

Симпатичные сестры Наталья и Мария Татарниковы из Армака подарили нам песню «Была любовь». Этот дуэт очень задорно отвечал на вопросы ведущих, тем самым еще больше привлекая внимание зрителей и жюри.

«Засветились» на нашей сцене и «зажгли» зал своей яркой  песней «Инагтаа» дуэт из Гэгэтуя в лице Эдуарда Цыбикова и Буды Цыренова. Зрители долго аплодировали и не хотели отпускать за кулисы молодых «звезд».

О  прекрасном времени года – зимушке­зиме,  исполнили самые младшие участницы – Марина и Ирина Бальчуговы из Петропавловки. В белоснежных костюмах девочки двигались достаточно синхронно и спели в унисон (полное созвучие голосов).

«В новогоднюю ночь все сомнения прочь» пели участницы конкурса из Нижнего Ичетуя  Клавдия Бадмажапова и Татьяна Цыренова.

Несмотря на разные оценки опытных экспертов и зрителей,  все участники, без сомнения, являются победителями, ведь они победили свои страхи и сомнения, чтобы прийти на этот конкурс и выступить. И каждое их выступление  тронули струны души зрителей и членов жюри!  На сцене РКДЦ «Гармония» блеснули талантами звёздные вокальные дуэты, возраст которых от 14 до 50 лет.

Оценки наши эксперты выставляли сразу после выступления каждого дуэта. Но оценивали не только члены жюри, но и зрителям в этот вечер представилась возможность  повлиять на конечные результаты конкурса! Для этого было организовано зрительское голосование. В результате подсчета их голосов пары получили дополнительно от 1 до 10 баллов!

Опытные эксперты – заместитель главы района Елена Владимировна Кулюшина, Нимажап Цыремпилович Намсараев, председатель районного Совета депутатов, Сергей Афанасьевич Елисеев, редактор газеты «ТВ­дубль», Туяна Цыреновна Шаралдаева, заместитель начальника Управления культуры и туризма, Чойбсонова Баярма Бабасановна, преподаватель Детской школы искусств, Григорьева Надежда Сергеевна, преподаватель ДШИ, – подвели следующие итоги: Благодарности за участие и денежную премию в размере 500 рублей получили Юрий Федосеев и Алексей Пимкин (с. Булык), Дарима Доржиева и Вячеслав Ванчиков (с. В­Ичетуй), Анна Костылева и Дашинима Жамцуев (Петропавловка), Нелли Доржиева и Елена Аюшеева (с. Цагатуй), Радимир Чагдуров и Анжелика Бальчинова  (Петропавловка), РадимирЧагдуров и Анна Косыгина (Петропавловка), Баир Буянтуев и Намсалма Содбоева (Петропавловка), Баир и Инна Цыреновы (с. Гэгэтуй), Наталья и Мария Татарниковы (с. Армак), Клавдия Бадмажапова и Татьяна Цыренова (с. Н­Ичетуй).

Диплом III степени и денежную премию в размере 1000 рублей получил семейный дуэт Елены и Сергея Зайцевых из с. Петропавловка. Диплом II степени и денежную премию в размере 2000 рублей получил дуэт сестер Марины и Ирины Бальчуговых (с. Петропавловка). Диплом I  степени и денежную премию в размере 3000 рублей достались Эдуарду Цыбикову и Буде Цыренову из с. Гэгэтуй.

Приза зрительских симпатий удостоен дуэт из Верхний Ичетуй в составе Даримы Доржиевой и Вячеслава Ванчикова.

Хочется поблагодарить районный Совет депутатов, который выступил в качестве спонсора, магазин «Кодак» и лично Н.В. Гармаеву, вручавшей призы понравившимся дуэтам.

От всей души поздравляем всех жителей района с наступающим Новым 2015 годом! Пусть он действительно станет добрым для вас, подарит яркие впечатления, веселые мгновения, открытия и, конечно, отличное настроение!

О. Бальчугова, художественный  руководитель РКДЦ «Гармония». 

Фото А. Гармажапова.

Комментарии