02.03.2013
Просмотров: 1484, комментариев: 2

Главное – победа над собой!

Джидинский район Улан-Удэ конкурс Четыре неба

Для популяризации творческого наследия поэтов Бурятии , выявления детей и молодёжи с поэтическим дарованием в городе Улан-Удэ в колледже искусств  15-16 февраля проведён VII Региональный конкурс «Четыре неба». Учредителями выступили Министерство культуры РБ, Министерство образования и науки РБ, колледж искусств им. П.И. Чайковского, Союз писателей РБ, Национальная библиотека РБ, Республиканская общественная  организация «Совет директоров ССУЗов».

Нашу школу на этом престижном конкурсе представляли Юлия Якимова (7 «А» кл., руководитель – Цыденжапова С.Ц.) и Люба Тугаринова (3 «А»кл., руководитель – Тугаринова Н.Б.). 15 февраля был отборочный тур. Конкурсантов было очень много:  и индивидуальные исполнители, и творческие коллективы. Были и юные поэты со своими произведениями.  Среди творческих коллективов основной контингент составляли студенты ССУЗов. Приехали представители соседних регионов – Иркутской области и Забайкальского края. Почти все районы Бурятии были представлены на конкурсе, проходившем с утра до вечера. Наши девочки попали во второе отделение.  Весь день внимательно слушали чтецов,  отмечали интересные исполнения , яркие, необычные наряды, замысловатые причёски. Было очень интересно! Само здание колледжа располагает к искусству. За закрытыми дверями – уроки вокала. По коридору идут студенты, вполголоса напевая арии, некоторые сидят,  наигрывают мелодии  на музыкальных инструментах. На стенах – полотна художников, в  стеллажах – выставка миниатюрных глиняных статуэток, выполненных с филигранной тонкостью и драматизмом.

Во втором отделении жюри порядком «подустало». Ведь в первом отделении большинство выступавших не выдерживало регламент, особенно коллективы. Конкурс затянулся.  Члены жюри начали обрывать конкурсантов на полуслове. Тут уж у многих нервы не выдержали - были и слёзы, и срывы, и растерянность руководителей.  Но вот подошла  очередь и наших девочек. Конечно же, мы очень волновались!

Первой выступила Люба с произведением Х.Намсараева «Заклинание овцы». Зал замер. Потом были овации, даже крики «браво!» прозвучали, хотя за весь день их ни разу не слышали.

Сразу же за Любой вышла на сцену Юля. У неё было очень длинный отрывок из поэмы нашей землячки Г.Раднаевой «Огонь в очаге». Мы боялись, что и ей  не дадут закончить чтение произведения. Но жюри благосклонно выслушало всю оду матерям до конца. Юля зашла за занавес под овации.

Видя, как приняли девочек зрители, мы до последнего надеялись на призовые места. Но наши надежды не оправдались. Конечно, жаль.

Хочется надеяться, что все победы девочек впереди. Зато они приобрели бесценный опыт  выступления  перед  большой аудиторией, приобщились к творческому  наследию поэтов Бурятии!

Главное, это победа над собой! Вперёд, девочки! Урагшаа!

С. Цыденжапова, заместитель директора 

по воспитательной работе МБОУ «Булыкская СОШ».

Комментарии

мы гордимся тобой ,умничка

наташа
18.04.2013, 06:18

так держать

елена
18.04.2013, 06:20
Оставить комментарий