06.04.2015
Просмотров: 1236, комментариев: 0

И вновь победили инзагатуйцы!

Джидинский район Инзагатуй

Ежегодный районный конкурс агитбригад отрядов юных инспекторов движения прошел 25 марта на сцене МАОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей».

В этом году в конкурсе приняли участие 9 команд отрядов ЮИД общеобразовательных учреждений Джидинского района. Это команды: «Светофор» Оерской СОШ, руководитель Намсараева Э.Ш.,  «Светофор» Верхнеичетуйской СОШ, руководитель Вампилова С.В., команда с аналогичным названием из Боргойской ООШ, руководитель Сагалеева С.В.,  «Убойная сила» из МАОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей», руководитель Пашинская М.Г., из Петропавловской СОШ № 1 – «Девчата», руководитель Дунаева А.Ю., команда «Светофор» Джидинской СОШ, руководитель Усова С.Ю., команда «Светофор» Белоозерской СОШ, руководитель Цыдыпова С.Б.,  «3Д» Инзагатуйской СОШ, руководитель Доржиева Д.В., и вновь команда «Светофор»  из Нижнеторейской СОШ, руководитель Москвитина Н.Ф.

Юидовцы посредством различных сценических форм: песни, танцы, инсценировки и даже мюзикл, оригинально, и, в то же время просто и доходчиво, объясняли зрителям, как правильно переходить через дорогу, пояснял значения тех или иных дорожных знаков, сигналов светофора. А также  говорили о том, что нельзя играть на проезжей части и со скольки лет можно управлять скутером и какие правила при этом соблюдать.  А водителям напомнили о правилах перевозки детей­пассажиров и уважительном отношении к пешеходам.

И получился настоящий праздник! Надеемся, что своей главной цели организаторы достигли: ребенок, который учит правильному поведению на дороге своих сверстников, а также младших ребят, вряд ли станет нарушать ПДД сам. Да и опыт, полученный во время подготовки к конкурсу, наверняка пригодится школьникам, ведь на дороге полно моментов, требующих повышенного внимания, дисциплинированности и аккуратности. А ещё – ребята выполняют очень важную миссию, пропагандируя деятельность отрядов ЮИД и вовлекая все больше и больше детей и подростков в работу по профилактике детского травматизма на дорогах, тем самым предотвращая дорожно­транспортные происшествия с их участием.

Все команды выступили очень и очень достойно, но конкурс есть конкурс, и с минимальным разрывом в баллах были определены победители:

Первое место заняла агитбригада «Светофор» МБОУ «Белоозерская СОШ», руководитель Цыдыпова С.Б.; второе – агитбригада «Убойная сила» ­ МАОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей», руководитель Пашинская М.Г.. Также эта команда получила дополнительный приз в номинации «Актерское мастерство». Третьего места удостоилась агитбригада «Девчата» МАОУ «Петропавловская СОШ № 1», руководитель Дунаева А.Ю. Гран­при по достоинству завоевала агитбригада «3 D» из МБОУ «Инзагатуйская СОШ», руководители Доржиева Д.В., Цыренова И.Б., Цыренов Ц.Ж. Эти ребята и будут представлять Джидинский район на Республиканском конкурсе­фестивале агитационных бригад юных инспекторов движения, который состоится 3 апреля в г.Улан­Удэ. Пожелаем им успехов!

М.Москвитина, инспектор по пропаганде ОГИБДДО

МВД России по Джидинскому району, капитан полиции.

Комментарии