08.05.2017
Просмотров: 2122, комментариев: 0

Инициатива Алексея Цыденова о принятии закона о ТОСах находит поддержку у активистов движения

ТОС Алексей Цыденов Закон Бурятия

   Он предложил тосовцам начать широкое обсуждение того, как в правовом плане развивать ТОСы, и провести для этого круглые столы или общественные слушания. «Закон о ТОСах должен быть по-настоящему полезным для вас работающим документом, новым качественным инструментом для работы, а не формальной бумажкой и тем более не обузой», - подчеркнул Алексей Цыденов.
   «У нас лучшие в России ТОСы, это предмет настоящей гордости Бурятии. Такого уровня самостоятельности нет больше нигде. Своими силами ТОСы в республике решают самые серьезные проблемы. Сейчас их силами строятся клубы, храмы, школы, даже мосты через реки. Понимаю, ТОСы – очень важное и нужное для республики направление. Власть должна его всячески поддерживать и развивать. Уверен, что ТОСы должны самоорганизоваться и решить, какая помощь им нужна от государства, как защитить интересы инициативных граждан на законодательном уровне. Мы вместе можем инициировать разработку и принятие закона о государственной поддержке ТОСов в Бурятии. Время для этого закона давно настало», - считает исполняющий обязанности главы республики.
    Реакция тосовцев последовала моментально. На сайте TOSRB.RU появилось обращение председателя ТОС «Патриот» Лидии Игнаевой, в котором она призывает провести круглые столы с обсуждением закона и собрать подписи в поддержку будущего закона о поддержке ТОСов.
    «Действительно, очень хочется, чтобы закон стал основой нового этапа развития ТОСов в Бурятии. В первую очередь закон даст гарантию дальнейшей и регулярной поддержки тосовского движения. Кроме финансовой поддержки нам нужна постоянная методическая поддержка. Алексей Цыденов также поддержал нашу идею по созданию в рамках закона ресурсного центра поддержки ТОС. Такой ресурсный центр будет помогать участвовать в различных конкурсах и грантах, вести бухгалтерию и оказывать юридическую поддержку. Также призываю подписаться под моим обращением за принятие закона о поддержке ТОСов, которое я разместила на сайте ТОСов Бурятии. Через обращение мы хотим показать, что нас много – тех, кто поддерживает тосовское движение, и тех, кто готов делать жизнь ярче и комфортнее», - отметила Лидия Игнаева.

http://www.infpol.ru