Главная Общество Джидинский район Конкурс агитбригад
10.04.2015
Просмотров: 794, комментариев: 1

Инзагатуйцы держат марку!

Джидинский район Конкурс агитбригад

3 апреля на сцене Бурятского республиканского педагогического колледжа прошел Республиканский конкурс-фестиваль агитационных бригад отрядов юных инспекторов движения. Наш район представляла команда-победительница районного конкурса - отряд ЮИД «3Д» Инзагатуйской СОШ под руководством Долгоржап Владимировны Доржиевой.

18 команд, а это около более ста юных инспекторов дорожного движения из 15 районов республики и города Улан-Удэ, представили на суд жюри свои выступления. Яркая форма, красочные декорации, музыкальное сопровождение и творческие номера – все было посвящено теме безопасного поведения на дороге. Ребята разъясняли значение дорожных знаков и сигналов светофора, правила поведения в общественном транспорте и на проезжей части, а также предостерегали от ошибок на дороге. Одни команды сопровождали свои выступления презентациями и видеороликами, другие использовали мультипликационных и сказочных героев, а третьи заинтересовали зрителей необычными экспериментами на сцене.

Высокий уровень подготовки ребят, разнообразие номеров не оставили равнодушными членов жюри из числа сотрудников Управления ГИБДД МВД по РБ  и представителей Министерства образования и науки республики, а самые лучшие выступления были отмечены специальными наградами. После подведения итогов, строгое жюри определило победителей конкурса: Гран-при фестиваля и звание лучшей агитбригады республики присуждено команде ЮИД СОШ № 42 Железнодорожного района г. Улан-Удэ. I место заняли юные инспекторы Кабанского района, серебряными призерами стали наши ребята - активисты отряда ЮИД Джидинского района, а на третьем месте – юные помощники Госавтоинспекции Иволгинского района.

От души поздравляем наших ребят: командир отряда Глухоторенко Ирину, Балданова Зая, Жугдурову Катю, Доржиева Баярто, Порывай Нину, Васильева Виталия. Подготовили их и непосредственно помогали им их учителя Доржиева Долгоржап Владимировна, Цыреновы Ирина Бальжиевна и Цыденбал Жимбеевич, Цыренова Хандама Зандановна.

Все призеры и участники фестиваля агитационных бригад получили грамоты и денежные сертификаты. Прошел насыщенный конкурсами день, отзвучала музыка, собраны декорации к выступлениям, но работа ЮИДовцев на этом не закончилась. Юные помощники Госавтоинспекции вот уже много лет принимают активное участие в профилактических акциях и мероприятиях, пропагандируя своей работой неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, внося огромный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения. Отделение ГИБДД отдела МВД России по Джидинскому району выражает огромную признательность и благодарность руководителям и членам отрядов ЮИД за широкую пропагандистскую работу и огромный вклад в формирование культуры поведения на дорогах и уважительного отношения участников дорожного движения друг к другу.

М. Москвитина, инспектор по пропаганде

ОГИБДД ОМВД России по Джидинскому району, капитан полиции.

Комментарии

Молодцы! Инзагатуйцы! Второй год подряд не подводят район.В прошлом году был Гран-при в районе и республике. Так держать! Спасибо учителям, готовивших ребят.

Земляк
29.05.2015, 18:11
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: