02.02.2018
Просмотров: 577, комментариев: 0

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

В последние дни декабря 2017 года состоялось заседание Президиума районного совета ветеранов образования района в необычной обстановке. На него были приглашены педагоги-юбиляры. В целом в минувшем году юбилейную дату своего рождения отметили сто ветеранов педагогического труда. Хотелось бы сказать нашим ветеранам огромное спасибо за их самоотверженный труд, за душевную щедрость, за теплоту сердца, отданную детям.

Но по личным обстоятельствам на эту встречу смогли приехать лишь немногие: Анна Николаевна Таракановская, Клавдия Ивановна Тугаринова, Валентина Васильевна Сахнова, Борис Бальчинович Базаров, Галина Норбоевна Раднаева, Светлана Уладаевна Цыбенова, Галина Александровна Павлова, Дари Жимбеевна Сосорова, Галина Ифовна Дементьева, Елизавета Ивановна Кудрявцева, Мария Дмитриевна Брыль, Надежда Ивановна Селецкая, Алла Алексеевна Жаркой, Александр Лубсанович Дагдунов,Раиса Семеновна Зайцева.

Несмотря на то, что заседание проходило в праздничной обстановке, в кафе «Лотос», ведь канун Нового года, разговор шел серьезный. Все мы знаем, конечно, что наши юбиляры-педагоги жили в эпоху советской власти. Дети войны и рожденные в послевоенные годы, испытавшие на себе голод, холод, бедность, разруху жили и воспитывались они по законам чести того времени. Советские учителя посвятили свою жизнь школе, детям, педсоветам, открытым урокам, были сценаристами, режиссерами, актерами и критиками. Они воспитали в себе честь, достоинство, бескорыстие, любовь к Родине, добропорядочность и этим качествам учили своих учеников. И, конечно, они не будут безразличны к судьбе своей страны.

Не надо забывать, что наши учителя-ветераны, живущие за пределами района, тоже обеспокоены развитием нашей Джиды. И, учитывая мнение многих,  передаем просьбу  ныне действующему главе районной администрации - проявлять большую активность, напористость, доводить дело до конца,  работать вплотную с ветеранами  разных отраслей, шире привлекать учёных. Особое внимание обратить на сельское хозяйство, медицину, образование. Ведь каждый живущий гражданин хотел бы видеть Джиду процветающей, а не затухающей. Учителя нашего района - замечательные люди, мастера, эрудиты, всегда настраивают на добро свои сердца, потому что добро всегда остается добром в псоошлом, будущем и настоящем.

О проделанной работе совета ветеранов рассказала  председатель Брыль Мария  Дмитриевна.  Деятельность совета была в минувшем году насыщенной.

При обсуждении деятельности ветераны высказали мнение, что при каждой школе, дошкольном учреждении первички должны работать активно:  пенсионеры жить интересной жизнью. Ведь бывших учителей не бывает, ведь это не просто  профессия, а настоящее призвание души и сердца. И пускай пролетают года, не стареют душой ветераны, ведь   душа их всегда  молода. 

В эти январские дни мы поздравляем земляков, особенно наших ветеранов, с Новым годом! Желаем прекрасных воспоминаний и много новых впечатлений, богатырского здоровья и солнечного настроения в любую погоду. Будьте счастливы, исполнения самых  сокровенных желаний. 

Пусть школа всегда остается Вам домом,

Где ценят Ваш труд, любят Вас всех душой.

Желаем здоровья и замыслов новых,

Энергии, счастья, удачи большой!

А.Н. Таракановская, член Президиума совета ветеранов

педагогического труда.

Комментарии