14.12.2014
Просмотров: 1634, комментариев: 0

Клуб "Инзагата": нам некогда скучать

Джидинский район Инзагатуй

Как много праздников хороших, как много дат в календаре. Но день всех матерей – особый, он самый лучший на земле.

День матери и новоселье  отметили  после ремонта помещения пенсионеры клуба «Инзагата» СП «Инзагатуйское». На праздник собрались не только хозяева, но и приглашенные: заведующая детским садом Н.В. Сосорова, начальник отделения почтовой связи Л.Н. Цыренова, директор СДК Н.Б. Жугдурова, работники торговли Л.Д. и Н.Б. Данзановы, Д.Д. Бадмаева, которые часто выступают спонсорами различных мероприятий.

В этот вечер женщины веселились от души: участвовали в веселых конкурсах и играх, пели песни. Председатель клуба пенсионеров вручила  призы активным участницам, а юбиляршу Е.Ц. Ульзутуеву, преподавателя истории, и именинницу, автора строк, тепло поздравила и преподнесла подарки. 

Когда собираются женщины, всегда найдется общая тема для разговора. В этот раз все дружно обсуждали статью в газете «ТVдубль» – «Джида в далеком и недалеком прошлом», очень интересная, захватывающая  публикация. Заинтересовались наши женщины. Вот и Любовь Николаевна, начальник почтового отделения связи,  предложила всем подписаться на газету, в которой всегда есть что почитать. 

Мне хочется отметить, что наши пенсионеры – народ задорный, без дела скучать не будут. Рано в эту зиму начались крепкие морозы,  а у них уже готовы теплые вещи: в свободное от работы по хозяйству время они вяжут и шьют. И на помощь придут всегда, откликнутся и дадут хороший заряд бодрости. Ряды пенсионеров растут. В этот раз вступила в клуб Л.Д. Данзанова, которую, по сложившейся шутливой традиции, вымазали зубной пастой – чтобы пенсионер был чист и добр душой и сердцем.Так с шутками  и весельем закончился наш праздник. Здоровья вам и счастья, наши дорогие мамы!

Н. Цырендоржиева. с. Инзагатуй.