Главная Общество Джидинский район Заседание жилищной комиссии
22.09.2014
Просмотров: 1089, комментариев: 6

"Лето целое пропели…"

Джидинский район Заседание жилищной комиссии

Середина сентября. Правда, у нас пока еще не «засентябрило»: днем температура воздуха держится по­ летнему теплой, но это не повод для успокоения. Сегодня один из самых злободневных и животрепещущих вопросов –   подготовка к зиме. Отопительный сезон в республике начинается с 20 сентября. Успеет ли Джидинский район за считанные дни отрапортовать о полной готовности, сказать трудно.

На прошедшей неделе в администрации МО «Джидинский район»  состоялось заседание жилищной комиссии под председательством зам. главы  района Г.Л. Шман с  присутствием проверяющих из республиканского ведомства Е.В. Добрыниной, начальника отдела жилищного надзора РСГЖИ  по Республике Бурятия,  и Я. Ю. Басановой, главного специалиста отдела  жилищного надзора РСГЖИ. В нашем районе они побывали летом, когда планировалась подготовительная работа к зиме. В этот раз они посмотрели, что было сделано за три месяца и сделали соответствующие выводы. Проблемный вопрос касается в первую очередь райцентра, где до сих пор не могут разобраться с управляющими компаниями. Хотя в принципе, как сказал председатель комиссии, совсем неважно, сколько их будет: пять или две, время покажет, кто из них останется,  люди оценят тех, кто работает конкретно. Критические замечания прозвучали из уст проверяющих, т.к.  до сих пор не передана документация управляющей компании. «Если в течение недели она не будет передана, – заверила Е.В. Добрынина, –  то управляющая компания может писать жалобу в жилищную инспекцию,  и тогда мы привлекаем и ресурсников,  и администрацию за бездействие, будут приняты меры прокурорского реагирования».

Пояснил ситуацию В.И. Медведев, глава  СП «Петропавловское»:  «Я буквально вчера  получил уведомление о том, на какие дома они зашли. Передавать было некому. Ситуация затянулась. Здесь народ на подъем очень тяжелый. Конкретно  обвинять кого­то трудно. Еще две недели назад передавать реально было некому. И еще меня волнует работа с ресурсниками. У нас есть старшие по домам, которые следят за порядком, можно сказать, процентов на 90 работа проведена». 

Да, анализируя пережитые зимние периоды прошедших лет,  можно сказать, что сегодня ситуация вполне благополучная, «болевые точки» устранены, да и к тому же прошлогодняя зима была теплой. А ранее режим  ЧС вводился  не один год подряд,  когда из­за изношенной инфраструктуры и неплатежей отопительный сезон  проходил с многочисленными авариями на котельных  в условиях острого дефицита топлива: уголь сжигался «с колес». Сегодня сложность состоит, видимо,  в том, что к работе приступают новые люди, которым уже не остается времени на раздумья.  Это подчеркнул в своем выступлении Г.Л. Шман:  «На сегодняшний день  предварительная готовность котельных  где­то 90%, но есть проблемы с электричеством. У нас год сложный тем,  что в этом году прошел конкурс,  к нам зашел новый инвестор по теплу, т.е. ресурсники «Росинвест», новые люди. Мы еженедельно проводим заседание штаба по подготовке к зиме, их заслушиваем. Ориентировочно берем готовность по городу:  20 сентября в зависимости от температурного режима плюс 8­ 10 дней.  Договора на поставку угля заключены, прошел конкурс по котельным. Но нам  нужна помощь по обслуживающим компаниям. К тому же, сейчас вопросов очень много. К примеру, впервые слышим об акте передачи от  ЖКХ. Видимо, будем проводить штаб по готовности многоквартирных домов села Петропавловки к зиме».

Я. Ю. Басанова,  главный специалист отдела  жилищного надзора РСГЖИ, успокоила присутствующих:  «Мы приехали с целью помочь вам  войти в отопительный сезон без проблем».  Также выступающая добавила, что с 1 января 2015 г. будут введены изменения по тарифам на ветхое  жилье.

После заседания комиссии  Е.В. Добрынина,  начальник отдела жилищного надзора РСГЖИ  по Республике Бурятия, внесла ясность в общую картину в коротком интервью: «Мы приезжали на первый этап, который состоялся 17 июня, где было озвучены вопросы, представлена информация.  На сегодня, согласно   распоряжению Главы Республики Бурятия, должно быть готово 70 процентов жилфонда  к отопительному периоду и  подписаны паспорта готовности. Выводы мы сделали: за все лето Джидинский район, конкретно село Петропавловка,  к зиме не готовились, ноль процентов. К тому же, сначала  были одни люди, теперь пришли другие. Хотя частично что­ то сделано. Хотелось бы большего..».

Комментарии, как говорят, излишни.

Таисия Пашинская.

Комментарии

Мы все замерзнем !!!!!!!!!!

Moroz
27.09.2014, 05:45

Сейчас Медведев будет обвинять во всех грехах районную администрацию, хотя вина полностью лежит на нем. А когда районная администрация начнет завозить уголь, будет в грудь себя колотить, что он уголь добыл. Не верьте ему, люди.....

ИРА
27.09.2014, 08:25

Куда и откуда райадминистрация уголь повезёт? ТупОира? У них некуда его везти. За тепло по всему району отвечают ООО. А не администрация. Разберись сначала вякало большая улыбка

zzz
28.09.2014, 14:22

на домах два тупых директора, особенно Потыльцын, который что бы не платить, канализацию в подвал дома сливает. О какой подготовке может идти речь. Вспоминали сейчас Баранову, бегала днем и ночью с бригадой по домам, вот кого надо директором по домам поставить, ответственная женщина.

дарья т.
27.09.2014, 15:49

Так Баранова и так с потыльциным...

ира
28.09.2014, 10:12

Баранова уже не с Потыльцыным, он там всех кинул, родню набрал, даже маму свою,говорят он даже заявления принимал у людей, для бесплатного стимула, и не взял никого. Ты Ольга Баранова дура( извини за выражение), мы видели, как ты мусор руками собирала по домам,нашли кому верить. Разве нормальный мужик будет какать на крыльце дома да бить стекла. Безобразный мужик, фу....

сосед
28.09.2014, 13:19
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30