Главная Общество Лучше мусорить сейчас прекращайте дети!
28.03.2012
Просмотров: 1452, комментариев: 0

Лучше мусорить сейчас прекращайте дети!

Лучше мусорить сейчас прекращайте дети!

Экологическое воспитание – новая категория, которая непосредственно связана с наукой экологией, различными ее ответвлениями.

В детском саду № 5 «Теремок» большое внимание уделяется экологическому воспитанию дошкольников. Там знакомят детей с изменениями природы по сезонам. Во время прогулок организуют игры с природными материалами. Педагогический смысл праздников и досугов заключается в том, чтобы вызвать у детей положительный эмоциональный отклик на их «природное» содержание. Эмоции рождают отношение, воздействуют на личность ребенка в целом.

Так, на прошедшей неделе в МАДОУ №5 «Теремок» состоялся очередной экологический праздник, посвященный открытию года благоустройства, целью которого стало формирование экологического сознания детей и взрослых о целесообразном поведении в окружающей среде. Была проведена предварительная работа в виде бесед, чтение и обсуждение рассказов на тему о природе, разучивание стихотворений, изготовление поделок. На праздник были приглашены педагоги из детских садов района, а также заместитель главы СП «Петропавловское» Т.А. Одоева.

В ходе праздника был проведен конкурс «Умный Взгляд на мусор», в котором принимали участие родители средней группы со своими детьми: Александр Александрович, Юлия Александровна и Валерия Бальчуговы, Евгений Даши_Доржиевич, Инесса Владимировна и Булат Шагжиевы, Александр Васильевич, Наталья Васильевна и Денис Казанцевы. На протяжении всех соревнований каждая из команд показала свою ловкость, сноровку, умение быстро и правильно ориентироваться в новой ситуации. И поэтому компетентному жюри было очень сложно выбрать победителя.

В гости к ребятам пришел незабываемый царь Мусор, которого дети научили, что мусорить не хорошо.

В заключение праздника Т.А. Одоева, зам. главы  СП «Петропавловское»,  вручила  обращение, которое она зачитала и пообещала выполнить в полном объеме. А командам – участницам были вручены сертификаты, дающие право называться «Юный гарболог».

Актуальность поднимаемой проблемы заключается в том, что экологическое воспитание и образование детей – чрезвычайно актуальная проблема настоящего времени: только экологическое мировоззрение, экологическая культура ныне живущих людей могут вывести планету и человечество из того катастрофического состояния, в котором они пребывают сейчас.

Экологическое воспитание значимо и с позиций личностного развития ребенка – правильно организованное, систематически осуществляемое в образовательных учреждениях под руководством людей, обладающих экологической культурой, оно оказывает интенсивное влияние на его ум, чувства, волю.

Юлия Бальчугова.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30