Главная Общество Мама – это центр Вселенной!
14.12.2015
Просмотров: 1619, комментариев: 0

Мама – это центр Вселенной!

Джида День матери

Один из молодых праздников – День матери – прочно вживается в нашу жизнь, прививая теплоту человеческого участия. И вот уже стало доброй традицией чествовать тех, кто носит самое главное в жизни звание – мама.

Как часто бывает в жизни, своим матерям мы не говорим нежных слов, а вернее, просто не считаем нужным, потому что не осознаем того, что мать – рядом с нами. Самым теплым чувством овеяна память о мамах в сердцах детдомовских ребятишек. Для них их мамы, какими бы они ни были, – самые родные. Детские  сердца выстрадали боль утраты, но не зачерствели душой эти дети, брошенные своими матерями или родственниками, их заменяющими. Не зачерствели,  потому что нашлись в районе женщины, готовые разделить с социальными сиротами не только свой кров, но и взять их под свое крыло, согреть теплом горячих  сердец. А это, согласитесь,  дорогого стоит, ведь далеко не каждая женщина сможет проникнуться любовью к чужому ребенку так, чтобы приемное дитя называло ее «мама». А они,  54 приемных мамы Джидинского района, смогли это сделать! Их приемные дети для них стали родными и любящими их членами семьи. И этих чувств не спрячешь, когда они есть. Бывая в гостях у приемных семей в селах  Боргой и Тохой, мы убедились в этом. Честь и хвала этим матерям, взвалившим на свои плечи нелегкий груз забот!

3 декабря в фойе РКДЦ «Гармония» состоялось чествование мам, в сердцах которых нашлось место не только для родных, но и для приемных детей. Мероприятие проводило ГБУ СО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга». Это учреждение с длинным названием первоначально, еще в 90­-е годы, называлось  детским домом «Радуга», занимающим помещение детского сада № 2 в райцентре, потом детдомовцы переехали в с. Оер. С тех пор меняются только вывески учреждения, а брошенных детей, к сожалению, меньше не становится. Потому многие мамы, получив однажды статус приемной семьи, взяли на воспитание еще двоих, а некоторые –и троих детей.  В качестве примера опять же можно привести приемные семьи из Боргоя, где проживают  по 3­4 ребенка. И как можно удержаться, чтобы не выразить им чувства признания и благодарности за этих детей! Музыкальные поздравления в адрес мам дарили коллективы Центра и народного ансамбля «Черемушки», неизменная участница которого – Майя Александровна Побокова– трудится в социальном учреждении. Тепло поздравили приемных мам зам. главы администрации района по социальной политике Е.В. Кулюшина, вручив приемным мамам Благодарственные письма, и зам. начальника ОСЗН Н.А. Ермакова.

Праздник прошел в теплой обстановке за круглыми столиками, с чашкой горячего чая и сладкими кулинарными изысками, приготовленными заботливыми мамами. Также были проведены веселые конкурсы, где победила дружба. Еще много поздравлений с пожеланиями добра и благополучия звучало в этот день в адрес приглашенных женщин. Но самое дорогое и сокровенное для них только одно слово – мама, которое произносят их приемные дети. Быть мамой – в этом  и заключается смысл жизни. И пусть эти мамы живут в любви и радости!

Таисия Пашинская. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: