30.11.2015
Просмотров: 1492, комментариев: 0

Молодое поколение – за безопасность движения!

Джида М.Москвитина

Идея ежегодного проведения Дня памяти жертв дорожных аварий принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 г. В 1998 году День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября.

Теперь и в России каждый год в третье воскресенье ноября, как и во всем мире, мы вспоминаем тех, кто погиб в дорожно­транспортных происшествиях. В этом году Всемирный день памяти жертв ДТП проведен 15 ноября.

Всемирный день памяти жертв ДТП организуется с целью привлечь внимание общественности к гигантским масштабам смертности и травматизма на дорогах, в очередной раз обратиться к участникам дорожного движения с призывом о необходимости взаимного уважения, соблюдения Правил дорожного движения и повышения водительской культуры.

Накануне этой памятной даты под руководством педагога Алены Юрьевны Дунаевой юные инспекторы движения МАОУ Петропавловской СОШ № 1 написали обращения для автомобилистов. В своих письмах юные участники дорожного движения обращались с просьбой к водителям уважать пешеходов, быть внимательными на дороге, пользоваться ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами, не нарушать правила дорожного движения. А 13 ноября  четверо активистов отряда ЮИД: Иван Десятов, Никита Проничев, Алена Пашинская, Моника Гркикян вместе с инспекторами ГИБДД вышли на акцию «Молодое поколение за безопасность движения!», на которой каждое из  обращений нашло своего адресата. Письмо водителю: «Уважаемые водители! В настоящее время на дорогах нашей страны сложная обстановка с аварийностью, гибелью и травматизмом людей, в том числе детей. Мы понимаем, что наши сверстники сами часто нарушают Правила дорожного движения, бывают невнимательными, перебегают дорогу перед близко идущим транспортом, играют около проезжей части. Многие еще не осознают, какой непоправимой бедой это может обернуться. Но в большинстве случаев взрослые, и, прежде всего, водители, могли бы уберечь жизни и здоровье детей. Для этого нужно быть внимательными на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения, уважать пешеходов и пассажиров. Мы хотим, чтобы взрослые показывали нам пример, учили нас правильному поведению на дороге.»

Но на этом мероприятия не закончатся, и отряды юных инспекторов движения школ Джидинского района будут также активно продолжать вести пропаганду и агитацию соблюдения Правил дорожного движения. Впереди еще много конкурсов, соревнований, в том числе и акций, посвященных социально значимым датам.

М.Москвитина, инспектор по пропаганде ОГИБДД

О МВД России по Джидинскому району, капитан полиции.

 

Комментарии