02.11.2016
Просмотров: 2502, комментариев: 0

Награда от Президента Путина

Каждому человеку, кем бы он ни был, приятно сознавать, что он является частицей истории своей страны. Чувства патриотизма, гордости за свою родину испытывали россияне во время проведения в 2014 году XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи. В числе многотысячных участников, болельщиков, организаторов и т.д. были и самые нужные люди – стражи порядка с разных регионов страны, своим трудом внесшие значительный вклад в подготовку и проведение крупномасштабного мероприятия. В составе армии сотрудников правопорядка  были и наши ребята, джидинцы, проходящие в то время службу по контракту во внутренних войсках.

Об этом они, наверное, вспоминают иногда. И вот спустя полтора года, в сентябре, в отдел  военного комиссариата РБ по Джидинскому району поступил наградной материал на ребят, работавших на   охране правопорядка на территории, где проходили XXII  Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры.  Назовем их имена, это: Андрей Дамдин-Сурунович Сосоров из с. Дырестуй, Еши-Бальжир Борисович Ванчиков из с. Верхний Ичетуй, Анатолий Викторович Колодин из с. Петропавловка. Всем им были вручены памятные медали и прилагающиеся к ним грамоты от Президента Российской Федерации В. В. Путина. Торжественное мероприятие состоялось в отделе райвоенкомата, где собрались виновники торжества и их родственники. Награждение производил начальник отделения подготовки, предназначения и учета мобресурсов А.В. Дружинин. Правда, ребята в эти дни находились в лесу, на заготовке кедрового ореха, потому не удалось собрать их вместе и запечатлеть с памятной медалью Президента «XXII  Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г в г. Сочи» и  Грамотой к  медали.  Эти награды в количестве более 100 тысяч экземпляров были  выпущены после успешно проведенных XXII  Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи. Грамота вручается бывшим военнослужащим, уволенным с военной службы  в запас и убывшим для постановки в вверенный отдел. Потому  награждение ребят проводилось по линии отдела военного комиссариата. Эти награды будут напоминать  ребятам об одном из самых памятных событий в жизни. 

Тепло поздравили присутствовавших с большой наградой сотрудники отдела РВК. Поблагодарив за приятный сюрприз, родители Еши-Бальжира Ванчикова Борис Дарижапович и Вера Сынгеевна рассказали, что их дед Дарижап Балданович Ванчиков, кавалер ордена Красной Звезды, также в свое время получал Благодарственное письмо за подписью И.В. Сталина. Так что их сын стал таким же доблестным защитником Отечества, как и его прадед. Во время службы в армии Еши- Бальжир побывал  в разных городах России, в т.ч.  в Казани во время  проведения Универсиады. И сегодня в его планах – снова заключить контракт на аналогичную службу.

А в продолжение темы об олимпиаде стоит напомнить, что XXII зимние Олимпийские игры в Сочи стали самыми успешными за всю историю выступления. Россия достойно провела Олимпиаду. И в этом успехе – большой вклад каждого работающего россиянина, а ребят, находящихся на службе в те дни в Сочи – вдвойне.  С наградой вас, наши надежные защитники Отечества!

Таисия Пашинская. 

Комментарии