03.12.2016
Просмотров: 2063, комментариев: 0

Наша мама – самая лучшая!

Джида Днь матери

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. По традиции к этой дате повсюду чествуют многодетных мам, воспитавших хороших детей. В нашем селе Инзагатуй  немало многодетных семей, замечательных мам, каждая из них по-своему хороша. Об одной из них, замечательной женщине, мне хочется рассказать.

Намсалма Владимировна Лубсанова родилась и выросла в семье уважаемых в селе педагогов Дамбинимаевых: ее мама Дулма Будаевна – учитель начальных классов,  отец Владимир Дамбинимаевич – преподаватель физики, оба имеют звание «Заслуженный учитель Бурятии». Свою дочь Намсалму супруги  воспитали трудолюбивой и ответственной девочкой, передав ей всю свою любовь и душевное тепло. После окончания школы Намсалма окончила педколледж по дошкольному образованию, получив специальность «Воспитатель».

В родном селе встретила свою вторую половинку,  надежного спутника, любящего мужа, вместе с которым они идут по жизни. Булат Бальжинимаевич – крепкий хозяин, с удовольствием  берется за любую работу, в его подворье много разной живности: лошади, скот, птица, бараны, поросята и, как подобает охотнику, – чистокровные лайки.

Супруги воспитывают шестерых детей, приучая их к труду с детства и даря им свою любовь. Соответственно, каждый член семьи занят своим делом. Старший сын Чимит -Доржи радует родителей своим талантом. В свои 13 лет он достиг немало успехов в разных областях. Чимит -Доржи – лауреат районного и Республиканского конкурса «Баатар-Дангина-2016», победитель Республиканского конкурса «Хухюу буряад», финалист конкурса «Улигершин», международного конкурса «Алтаргана-2016», победитель конкурса «Юный Будамшу», обладатель путевки во Всероссийский детский центр «Океан», путевки в детский лагерь им. Елбанова в Максимихе.  Кроме того, Чимит -Доржи был участником Кремлевской елки в 2014 году. Отдыхая в лагере «Океан» в г. Владивосток, наш юный талант  получил диплом за лучший «Океанский РЭП». Также он стал победителем интернет-конкурса «Мулгэн топшо», посвященного 95-летию Батожабай. Вот такой уникальный мальчик. И несмотря на его достижения и успехи, он не  загордился, а остался таким же добрым и ласковым ребенком. Думается, у него впереди еще много побед.

Второй ребенок в семье – дочь Дулма, ученица 5 класса, также, как и ее брат, она– активная участница проводимых мероприятий. В районном конкурсе «Зажги свою звезду» она заняла второе призовое место, также успешно выступила в республиканском конкурсе «Хухюу буряад», на сельском сурхарбане. Родители рады, что их дочь не только артистична и талантлива, но и скромная девочка.

Третий ребенок – сын Арсалан, дошкольник. Несмотря на то, что ему всего 4 годика, он чувствует себя старшим и ответственным за младших сестер и братика, это Юмсун, Уянга и Буян. Все они ходят в наш детский сад «Наран», любят петь и танцевать. Вот такие замечательные дети у нашей инзагатуйской, хочется сказать, самой лучшей мамы.

По ее словам, все успехи и достижения ее сына стали реальными благодаря спонсорам, в частности,  супругов Ч.Н. и О.М. Банзаракцаевых, администрации района, главе поселения Д.С. Бальжиеву и многим-многим другим, внесшим посильный вклад в успехи Чимит-Доржи.

В канун праздника  – День матери –  хочется передать самые теплые и ласковые слова всем мамам на земле. С праздником вас,  милые женщины!

Н. Цырендоржиева,

воспитатель Инзагатуйского детского сада «Наран».

Комментарии