06.06.2012
Просмотров: 1083, комментариев: 1

Наведем порядок в райцентре!

На встрече депутатов сельского поселения «Петропавловское»  с главой муниципального образования «Джидинский район» В.В. Батодоржиевым  были обсуждены вопросы по благоустройству районного центра.

По словам главы сельского поселения «Петропавловское» В.Г.  Игумнова, в течение июня- июля  планируется построить  три детских площадки для малолетних детей с мамами: в микрорайне  райвоенкомата, по ул. Гармаева, на территории районной гимназии и  две  детских спортивных площадки: по улицам  Спортивная и  Профсоюзная.  Стоимость одной площадки оценивается в 50  тысяч рублей.  Также на июнь запланирована  очистка от мусора  берегов реки Джида, русла реки Цагатуйка, ремонт  проезжей части улиц. С  первого июня открыт полигон по утилизации мусора. Депутатами поселения принято решение благоустроить парк по улице Дзержинского.  Финансовые средства на содержание дорог – 170 тысяч  и  ремонт домов – 500 тыс. рублей выделены.

Один из актуальных вопросов –  бесхозный скот  на улицах райцентра и бродячие собаки – остался нерешенным. Жителями  сельского поселения  «Петропавловское»  не соблюдаются правила  содержания собак, из которых следует, что при движении по улице собака должна находиться на коротком поводке; что запрещается посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования. За несоблюдение  требований санитарно-гигиенических норм и ветеринарно-санитарных правил владельцы  собак и кошек несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

Вопросов по наведению порядка в райцентре было много:  пустующие квартиры, сложность оформления земельного участка, меры с бродячим по улицам скотом (закрывать!). В заключительной части глава  района внес предложение: каждый депутат на своем округе должен встречаться с людьми и отчитываться о проделанной работе  с приглашением главы района  и руководителей.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии

одно вранье, ничего не сделано, а площадки глядеть противно

ГостьCfif
29.07.2012, 10:07
Оставить комментарий