20.06.2012
Просмотров: 1154, комментариев: 0

Нет ничего сильнее единения…

Нет ничего сильнее единения…

День социального работника – главный профессиональный праздник и для сотрудников Пенсионного фонда. Именно ПФР представляет государство во взаимодействии с более 45 миллионами пенсионеров, инвалидов льготников, каждый из которых хотя бы раз в год переступает порог клиентской службы фонда. Сотрудники ПФР в своей ежедневной работе не только держат в своих руках  «пенсионные» дела, но и впускают в свои сердца людские судьбы и семейные истории, решают очень важные для каждого пожилого человека вопросы.

Ранним утром в торжественной обстановке у памятника первому бурятскому ученому Доржи Банзарову  сотрудники пенсионного фонда  принимали своих коллег из   Закамны и  Кяхты. С теплыми словами приветствия  хлебом и солью, в ритме танца с хадаками, которые вручили начальникам Управлений, мы начали свой праздник.  На встрече присутствовала  зам. главы по социальным вопросам Н.Н. Сухарева,  поздравившая сотрудников с профессиональным  праздником и рассказавшая вкратце об истории памятника Доржи Банзарову, построенный благодарными потомками – земляками, по инициативе М. Р. Чойбонова. С теплыми словами поздравлений к гостям обратилась начальник Управления Пенсионного фонда Жаргалан Ринчиновна  Доржиева: «Вы являетесь теми, кто олицетворяя заботу государства, помогает  людям чувствовать себя защищенными даже в преклонном возраст. Пусть ваши будни наполнятся таким же уважением и пониманием, теплом и участием, которые вы дарите людям!» и пригласила  всех в «Черемушки», где проходило основное мероприятие.

Благоприятная погода,  положительные эмоции, дружеская атмосфера – все это стало составляющими настоящего праздника.

Соревнования  проходили по трем видам спорта. Одним из зрелищных, как всегда, остается волейбол, в упорной борьбе, победу одержала дружная команда Кяхтинского района. Свою меткость участники соревнований продемонстрировали в дартсе. Победа в этом виде спорта досталась нашей команде. Вудбол в Джидинском районе стал очень популярным. И мы решили эту игру предложить  гостям. Подавшись азарту даже те, кто считал вудбол скучным занятием, взяв в руки клюшки, настолько увлеклись игрой, что организаторам не удалось провести «Веселые старты» из-за нехватки времени. Победителями в дартсе  стали закаменцы. Гости нашли, что  игра в вудбол легка и приятна. Каким бы ни был счет в спортивных баталиях, он идет в пользу Пенсионного фонда, сотрудники которого, собравшись в гостеприимной Джиде, еще раз показали, что нет ничего сильнее корпоративного духа и единения.

Помимо спортивных состязаний, сотрудники блеснули своими творческими талантами в художественной самодеятельности. Все участники мероприятия получили огромный заряд бодрости и энергии для дальнейшей трудной, но такой важной работы.

 

И. Буянтуева, председатель

профкома УПФР по Джидинскому району. 

Комментарии