Главная Общество Низкий вам поклон за спасенные жизни!
21.06.2016
Просмотров: 2960, комментариев: 0

Низкий вам поклон за спасенные жизни!

Накануне Дня медицинского работника по уже сложившейся традиции мы поздравляем и благодарим людей в белых халатах, посвятивших себя служению во благо жизни и здоровья человечества. Каждому из нас, живущих на земле, приходилось хотя бы раз в жизни быть пациентом системы здравоохранения. А уж тем более нам, пенсионерам, за плечами которых пройдена большая жизнь. Будучи молодыми и энергичными, мы не уделяли должного внимания своему здоровью. И вот теперь, когда активность постепенно стала замедляться, без медицинской помощи нам не обойтись. Потому мы хотим сердечно поблагодарить тех, кто стал для нас неотложной помощью.

Это медицинские работники ГБУЗ «Петропавловская ЦРБ», которым приходится трудиться в нелегких условиях. Сегодня компьютерные технологии и бумажная волокита заполонили весь мир. И в современной медицине без этого, видимо, практически невозможно обходиться, т.к. от лечащих врачей требуется полный отчет, жесткий распорядок, заполнение кучи бумаг. В общем, на больного им остается немного времени, поэтому сегодняшние специалисты должны быть просто «ассами» в своей области. И нам повезло, что, несмотря на постоянные очереди к врачу- терапевту, нас все-таки принимают, обслуживают и назначают правильное лечение. Спасибо вам, уважаемые медики!

Но, как известно, лечение будет эффективным, если его проводят не только классные специалисты, но и душевные люди. Это немаловажный фактор в процессе выздоровления больных, особенно пожилых граждан. И здесь мне хочется отметить врача-терапевта и медицинскую сестру дневного стационара  Петропавловской ЦРБ.  Это Альбина Арсентьевна Базаржапова и Елена Николаевна Токтохоева, их сегодня знают практически все жители в с. Петропавловка. Потому что дневной стационар стал практически неотъемлемой частью нашей жизни, являясь очень удобной формой лечения в наше скоростное время, когда невозможно бросить работу и учебу, оставить дом без присмотра, когда попросту некому присмотреть за любимыми внуками. И при этом надо быть всегда что называется «в форме». Поэтому мы говорим:  как здорово, что есть такое учреждение – дневной стационар и что трудятся там специалисты высокого уровня! Это люди, которые нашли себя в жизни, не изменив своей детской мечте, не свернув с выбранного однажды пути. Их профессионализм, добросовестное отношение к работе и  лучшие человеческие качества  позволяют пациентам оставаться спокойными за свое здоровье, зная, что здесь трудятся  люди, которых по праву  называют «медиками от Бога». Потому очень хочется рассказать о них на страницах районной газеты. А помогли нам в этом славные девушки в отделе кадров, потому что обожаемые нами медики отказались рассказывать о себе, мол, ничего особенного, работаем как все. 

Но это, конечно, не так. Дело в том, что за плечами Альбины Арсентьевны – богатый опыт, большие знания и навыки, приобретенные за годы работы.  В системе здравоохранения Альбина Арсентьевна трудится около 36 лет.  Трудовая деятельность ее началась в Мухоршибирской ЦРБ врачом- терапевтом, куда она была направлена после окончания Курского государственного медицинского института.  Вернувшись домой, молодой специалист  трудилась на разных участках здравоохранения из-за отсутствия вакансии: в 1984 г.–  специалистом  военного комиссариата, с 1999 года  – врачом- экспертом открытого акционерного общества Страховой компании «РОСНО-МС». В 2005 году была назначена участковым врачом-терапевтом Петропавловской ЦРБ. И  где бы ни трудилась Альбина Арсентьевна, всегда  оставалась признанным терапевтом, к которому обращались за помощью люди. Ее профессионализм оттачивался на различных курсах усовершенствования по вопросам общей терапии, кардиологии, пульмонологии, функциональной диагностики в кардиологии – в разных городах России. И результаты ее деятельности говорили сами за себя. За время работы А.А. Базаржаповой в должности участкового врача-терапевта поликлиники на участке:  снизилась смертность в трудоспособном возрасте, увеличилась рождаемость с 13,4 до 14,4, за последние 5 лет не было случаев материнской смертности.  Она проводила большую работу по пропаганде здорового образа жизни, проводила занятия в «Школах здоровья» по «Артериальной гипертонии» и «Сахарному диабету»,  активную работу по раннему выявлению туберкулеза, что привело к отсутствию запущенных случаев и онкологической патологии.

С 2013 года  Альбина Арсентьевна работает врачом-терапевтом  дневного стационара.  И всегда  пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, всегда вежлива, внимательна, корректна. Ее отличает принципиальность, аккуратность, дисциплинированность, требовательность к себе и к коллегам по работе. За свой добросовестный труд Альбина Арсентьевна награждена почетными грамотами разных уровней.

Рядом с умудренным богатым опытом врачом трудится медсестра дневного стационара – Елена Николаевна Токтохоева, завоевавшая признание пациентов. С какой легкостью ей удаются  процедуры,  может сказать каждый, кто проходил курс лечения в дневном стационаре. Елена Николаевна внимательно относится к больным,  владеет всеми методами оказания доврачебной медицинской помощи. В скупых строчках ее характеристики указано, что после окончания Кяхтинского медицинского училища она работала медсестрой детской поликлиники МУЗ «Городская поликлиника №1» г.Улан-Удэ, затем была переведена в МУЗ «Городская детская стоматологическая поликлиника» г. Улан-Удэ. Через два года  переехала в г. Гусиноозерск, где была принята на работу  медицинской сестрой детской поликлиники Гусиноозерской ЦРБ. И спустя 4 года, Елена Николаевна приехала в Джидинский район. В Петропавловской ЦРБ ей предложили поработать медицинской сестрой дневного стационара детской поликлиники. И вот уже 7 лет она трудится на одном месте. За эти годы Елена Николаевна показала себя квалифицированным специалистом, она также в совершенстве владеет смежными специальностями: может работать  медсестрой кабинета ЭКГ,  медсестрой процедурного кабинета. Ее коллеги отмечают, что она требовательна к окружающим, добропорядочна, дисциплинирована. А пациенты говорят: нам повезло, что нас лечит Елена Николаевна.

Руководство больницы в свою очередь также отметило позитивные моменты, подчеркнув,  что дневной стационар всегда выполняет и перевыполняет доведенный план (правда,  перевыполнение плана не оплачивается). В данное время в районе 68 коек дневного стационара,  из них в Петропавловской ЦРБ – 28.  В дальнейшем, в рамках оптимизации, поделился планами один из специалистов руководящего состава,  в дневном стационаре будет увеличено количество койко-мест.

А мы, одни из постоянных  пациентов дневного стационара,  Дарья Цыденовна Чойдонова и Валентина Ивановна Цыренова, отмечаем, что дневной стационар очень нужен всем,  особенно одиноким людям. И домой придешь, можно что-то делать после отдыха. И работающим очень удобно: после принятого лечения они идут на работу. И маленькие ребятишки здесь же принимают лечение, и из женской консультации  очень много клиентов, и всех  успевает обслужить Елена Николаевна.  Большое дело они делают. От всей души поздравляем Альбину Арсентьевну  и Елену Николаевну с Днем медицинского  работника. Успехов вам,  крепкого здоровья и большого личного счастья. 

Д. Чойдонова, ветеран труда.

К этим поздравлениям присоединяемся и мы, коллектив редакции газеты. От души поздравляем всех вас, уважаемые медицинские работники, с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!  Вы с гордостью несете свое высокое призвание – спасение человеческих жизней. И пусть в этот теплый летний день для вас: и солнце светит по- особому, и дарит радость каждый миг.  Пусть все цветы, улыбки и подарки будут вашими.  Низкий вам поклон от всех спасенных вами жизней!

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: