02.07.2016
Просмотров: 2803, комментариев: 0

Низко вам поклониться хочу…

Джида День медицинского работника Марина Самбуевна Дашиева

«Вечный подвиг –он вам по плечу,

Ваши руки бессонны и святы.

Низко вам поклониться хочу,

Люди в белых халатах». (Л.Ошанин).

18 июня было насыщенным праздниками: все православные отмечали День Святой Троицы, мелиораторы – свой профессиональный праздник, День мелиоратора. А самой большой датой в этот день был День медицинского работника. Без этих людей в белых халатах сложно представить нашу жизнь. Профессия врача – одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Можно сказать, от появления на свет, от первого крика новорожденного, до последнего вздоха человечество находится под неусыпным контролем медицинских работников.

И в первую очередь, конечно же, это касается пожилых граждан, которые трудились всю жизнь, не уделяя должного внимания различным недомоганиям. Лишь только плановые диспансеризации и профосмотры заставляли нас идти в поликлинику. А с годами все чаще проявляются болезни, переросшие в хроническую форму, а порой  самочувствие становится тяжелым и даже критическим. Да, именно так и было со мной уже дважды, когда казалось, что жизнь моя «висит на волоске». И тут на помощь пришли люди в белых халатах, преданные благородному делу. Одна из них – Марина Самбуевна Дашиева, которая спасла меня. Я всегда благодарна ей от всего сердца, всегда думаю, как же мне отблагодарить этого замечательного человека. Хотела в День медицинского работника поздравить ее через газету, расскажу всем с гордостью, что мне повезло лечиться у такого уникального доктора. А тут оказывается, что праздник свой медики уже отметили. Но, думаю, ничего страшного не будет в этих, немного запоздалых строках. Ведь эти чувства благодарности и признания хорошему человеку живут в моем сердце. Благодарю Вас, Марина Самбуевна, за Ваш профессионализм, за Ваше умение найти нужное слово для каждого из своих пациентов. Марина Самбуевна в этом году отметила свой юбилей, по этому поводу на страницах газеты ей была посвящена статья. Но мне очень хочется немного повториться и рассказать о моем лечащем враче, как о профессионале высокого класса.

Марина Самбуевна по профессии врач-терапевт, также работает врачом ультразвуковой  и функциональной диагностики в Петропавловской ЦРБ. Сегодня она – признанный доктор, за плечами которого – неоценимый опыт, не одна сотня больных, которых она вернула к жизни. А еще она не просто врач, который выполняет свой профессиональный долг: определит диагноз и назначит лечение, а еще и – душевный человек, от лучезарной улыбки которого хочется жить. Да, от нее исходит доброта и тепло, заряд хорошей энергией. Все это означает, что человек любит свою работу, потому отдается ей всецело. Но к себе относится строго, хотя является уже профессионалом в своей области, специалистом высокого класса. Она не устает учиться, познавая каждый раз что-то новое, совершенствуя свое мастерство, выезжает на курсы повышения квалификации, участвует в конкурсах. Удивляешься, когда только она все это успевает! Неслучайно у нее много поощрений и Почетных грамот ведомств различного уровня.

И я от всей души хочу пожелать Марине Самбуевне, чтобы так было всегда, чтобы вся ее жизнь была наполнена радостью, энергией и чтобы сбылись ее мечты, которые она еще не воплотила в жизнь. С праздником Вас, наша дорогая Марина Самбуевна! Низко Вам поклониться хочу за то, что Вы умеете творить чудеса и возвращаете к жизни нас, Ваших пациентов!

Клара Петровна Шишмарева, с. Петропавловка.

Комментарии