17.01.2017
Просмотров: 2024, комментариев: 0

Новогодние радости в Булыке

Новогодние радости в Булыке

Вот уже второй год жители улицы Ворошилова в селе Булык празднуют новогодний праздник в кругу своих соседей и гостей. Здесь на пригорке стоит небольшая елочка, украшенная ледяными игрушками и гирляндами, которые горят разноцветными огнями в вечернее и ночное время. Рядом находится построенная и залитая катушка для местной детворы. Веселый, детский гул заполняет морозный воздух, азартные лица детей, смех и восторженные крики сливаются в зимнем праздничном дне. Сюда приезжают от десяти до пятнадцати машин ежедневно из Петропавловки, это родители везут своих малышей на деревенскую катушку, чтобы те могли насладиться зимней забавой. А из соседних домов иногда выходят хозяева и с улыбкой и наслаждением наблюдают за происходящим.

А началось всё ещё в ноябрьские дни 2015 года, когда житель улицы Ворошилова Сычев Юрий Петрович решил возле своего дома соорудить детскую катушку для детворы. Посоветовался с соседом Кулупаевым Сергеем Геннадьевичем, который поддержал идею. Как словом, так и делом, и работа закипела. Они сообща закупили нужный пиломатериал и взялись за стройку. Позже уже поставили и новогодний талисман – елочку! Украшения для неё придумали уже их жены, две Людмилы, которые сами заливали будущие игрушки, соорудили серпантины и другие елочные наряды. Наверху, как и полагается, звезда. Заливать катушку помогали Писарев Иван и Тугаринов Виталий. Воду из скважины брали у Югова Ивана Александровича. Его внук Вершинин Данил и племянник Югов Сергей тоже помогали носить воду в ведрах. Кулупаев С.Г. на своем тракторе, внизу улицы, куном расчистил снег на небольшом озерце, тем самым получилась площадка для катания на коньках или для игры в хоккей.

Хочется отметить и главу местной сельской администрации Гонтова А.А., который поддержал идею своих сельчан и поспособствовал приобретению пиломатериала и постройке будущей зимней катушки.

Мужчины добавили полный праздничный вид, протянув целых три гирлянды, с выкрашенными в разноцветные краски лампочками. Электричество на гирлянды даёт Сычева Анна Герасимовна. Ночной обзор этого новогоднего «пятачка» радует глаз!

В первую новогоднюю ночь в 2016 году собралось множество народу на этой улице, где даже накрыли праздничный стол. А этот Новый 2017 год, год Петуха по лунному календарю, выдался многолюдным и праздничным, так как собрал на этом месте более сотни человек. Новогодний фейерверк радовал сотни детских и взрослых глаз. Все были довольны, особенно дети, которым теперь есть, где провести время в зимние каникулы на уличной прогулке!

А сами организаторы, всегда рады видеть вокруг своих сооружений детвору, и приглашают всех, кто ещё не побывал здесь, приехать со своими детьми и провести несколько часов на улице Ворошилова в селе Булык. Покататься на коньках на площадке, поиграть в хоккей или скатиться с зимней катушки. Добро пожаловать!

Андрей Гармажапов,

Василий Бриков.

dzhida.ru.

Комментарии