18.04.2012
Просмотров: 1191, комментариев: 0

Новости района

Сессия райсовета

В конце прошедшей недели в муниципальном образовании «Джидинский район»  состоялась очередная сессия  районного Совета  депутатов. Повестка ее включала ряд вопросов:  утверждение стоимости общей площади жилья, внесение изменений (или дополнений) в представление на звание «Почетный гражданин Джидинского  района», внесение изменений в бюджет района. Главным  вопросом сессии был отчет главы МО «Джидинский район» В.В. Батодоржиева  о социально­ экономическом развитии района  за 2011 год.  В заключительной части прозвучали вопросы депутатов и глав сельских поселений.

Спорным вопросом было предложение по внесению  дополнений к представлению на  звание «Почетный гражданин»: к существующему перечню предлагалось  добавить слово «выходцы Джидинского района». К примеру, если человек всю жизнь прожил за пределами района, имеет особые заслуги, отмеченные правительством Российской Федарации, но является уроженцем Джидинского района, может  стать кандидатом на звание. Данное предложение не принято единогласно депутатами и будет рассматриваться на правительственном уровне.

Из доклада главы прозвучало, что в текущем году каждое сельское поселение получит субсидии в размере 2 млн. руб. на благоустройство. Депутаты задали ряд вопросов главе по поводу открытия полигона для утилизации мусора, ремонта межпоселенческих дорог, отсутствия священнослужителя в районе.

 

Газете ­ 75 лет

В январе текущего года исполнилось 75 лет со дня создания первого номера районной газеты  «Джидинская правда».  На прошлой неделе был создан оргкомитет по проведению юбилейных мероприятий. В состав  его  под руководством председателя Н.Н. Сухаревой  вошли представители двух редакций районных газет, культуры, администрации района, образования, архива. Стоит отметить, что «Джидинская  правда» с начала перестроечных времен переживала тяжелые времена остаточного финансирования.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии