Главная Общество Новый год в музее
17.01.2017
Просмотров: 1891, комментариев: 0

Новый год в музее

Музей обладает огромным образовательно-воспитательным потенциалом, использование которого для воспитания подрастающего поколения является одной из важнейших задач.

Детская аудитория традиционно является приоритетной категорией музейного обслуживания. Так и в нашей Джидинской народной картинной галерее большинство мероприятий разрабатывается специально для детей и подростков.

 В канун наступающего 2017 года сотрудниками музея были разработаны и проведены новогодние интерактивные мероприятия. Активное участие в организации и проведении занятий приняли учащиеся 6 класса ПСОШ №1 – Буянтуева Ирина, Фомицкая Вероника, Горбова Виктория, Дементьева Наталья. В процессе данных мероприятий дети с удовольствием изготавливали елочные украшения, по заранее приготовленным трафаретам вырезали снежинки, отгадывали загадки и силуэты сказочных персонажей, рассказывали стихи о приближающемся новогоднем празднике. На каждом игровом этапе победители получали призы.

Так же у нас оформлены выставки «Старинные елочные игрушки» и «Поздравительные открытки советского периода», которые вызывали огромный интерес у наших юных посетителей. Среди наряженных елок стеклянными игрушками ХХ века, переливающейся мишуры, светящихся разноцветными огнями гирлянд - была расположена фотозона, где каждый участник мероприятия имел возможность сфотографироваться на фоне старинных часов, горящих свечей, Деда Мороза и Снегурочки, и получить фото в электронном варианте.

В завершение занятия дети писали общее «письмо» Деду Морозу, и каждый ребенок писал свои пожелания и выражал свои мысли. Особенно нам запомнились пожелания учащихся 2 класса ПСОШ №1 классный руководитель Корчанова Н.Н. – «Дед Мороз, мы хотим, чтобы все дети получили подарки на Новый год!», «Пусть наш класс будет самым дружным!». А так же все участники наших новогодних мероприятий желали счастья и здоровья, веселья и радости друг другу и своим близким. Особой радостью для детей была сахарная вата – «снег» - так мы все вместе ее называли.

Всего нами охвачено 7 групп учащихся образовательных учреждений с. Петропавловка. Благодарим всех классных руководителей ПСОШ №1 и ПРГ, которые откликнулись на наше приглашение для участия в новогодних интерактивных мероприятиях.

Н. Беломестнова, директор Джидинской народной картинной галереи.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30