05.05.2016
Просмотров: 2140, комментариев: 0

О результатах проведения профилактического мероприятия "Должник"

За 3 месяца 2016 года согласно зарегистрированных данных информационной системы «Административная практика» за совершение административных правонарушений в области дорожного движения в отношении участников дорожного движения сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Бурятия возбуждено 105502 дела,  из них в отношении водителей 58306 дел, в отношении пешеходов и пассажиров – 3265. Следует отметить, что одной из действенных мер профилактики совершения правонарушений является обеспечение соблюдения принципа неотвратимости  наказания. Из анализа  следует,  что по итогам 3 месяцев 2016 г. не взыскано административных штрафов по 63212 постановлениям.

На основании вышеизложенного, во исполнение указаний МВД по Республике Бурятия, а также в целях соблюдения принципа неотвратимости наказания за совершенные правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения в период с 19 по 25 апреля 2016 года на территории Республики Бурятия проведено профилактическое мероприятие «Должник». Работа нарядов дорожно­патрульной службы была нацелена на проверку водителей транспортных средств, пассажиров и пешеходов на наличие неоплаченных штрафов. Совместно с представителями территориальных подразделений УФССП РФ по Республике Бурятия проведены рейдовые мероприятия  по выявлению граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных инспекторами ГИБДД, привлекая их к административной ответственности, согласно статьи 20.25 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Всего за время проведения мероприятия инспекторами ОГИБДД О МВД России по Джидинскому району было составлено 7 протоколов по данной статье в отношении водителей транспортных средств.

Напоминаем, что административный штраф, наложенный ГИБДД за нарушения правил дорожного движения нужно оплачивать вовремя, т.е. не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Согласно изменениям, внесенным в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 22.12.2014 г. № 437­ФЗ: «при уплате административного штрафа в срок, не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа.

Часть 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит: Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.   

Уважаемые граждане! Произвести уплату административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения Вы можете: в ОАО Сбербанк России по адресу: с.Петропавловка, ул.Терешковой 8; в ОАО БайкалБанк, расположенному по адресу: с.Петропавловка, ул.Терешковой, 10; в «Россельхозбанк» – с.Петропавловка, ул.Свердлова, 49а, ООО «Росгосстрахбанк» ­ с.Петропавловка, ул.Комсомольская, 43 и во ФГУП  «Почта России» по адресу: с.Петропавловка, ул.Ленина, 52. Необходимо при уплате штрафа в обязательном порядке указывать номер постановления и дату нарушения.

Если у Вас возникли вопросы по уплате штрафов, Вы всегда можете обратиться в ОГИБДД ОМВД России по Джидинскому району по адресу: с.Петропавловка, ул.Советская, д.16, кабинет № 37, где Вы также можете уточнить когда и какие у Вас были нарушения ПДД.   

Уважаемые водители! Будьте дисциплинированными, оплачивайте штрафы вовремя!

Т. Козлова, инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД РФ по Джидинскому району,

старший лейтенант полиции.

Комментарии