Главная Общество Открыта мемориальная доска в честь председателя колхоза
12.07.2017
Просмотров: 2319, комментариев: 0

Открыта мемориальная доска в честь председателя колхоза

Открыта мемориальная доска в честь председателя колхоза

Летом практически в каждом поселении нашего района проходят традиционные Сурхарбаны, Дни села. Вот и в Цагатуйском СП состоялось два значимых мероприятия: открытие мемориальной доски Шарапову В.Д. и летний праздник в парке.

Для всех жителей села был проведен молебен Илюхиновым Н.И., куда пришли многие цагатуйцы, несмотря на зной.

После чего все направились в клуб, где прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски бывшему председателю колхоза, а затем СПК «Цагатуйский» Василию Доржиевичу Шарапову. Организатором данного мероприятия выступила его супруга Ираида Батодалаевна. Почетное право открыть мемориал было предоставлено сыну Василия Доржиевича– Нимажапу Васильевичу и его племяннику Бато Пурбуевичу. Затем выступили многочисленные гости – глава нашего района, земляки, друзья, коллеги, родственники. Все говорили только добрые и теплые слова в адрес Шарапова В.Д. и его семьи. Продолжился митинг небольшим концертом. Увековечение памяти о земляке, который сделал многое для родной земли, это очень важный момент не только для семьи, но и для села в целом.

И вот уже в парке отдыха собрались практически все жители села, чтобы поучаствовать в соревнованиях и посмотреть концертную программу. На сцене пели и танцевали дети от дошкольников до студентов, что не может не радовать.

Рядом на спортивной площадке в это же время шли горячие схватки между борцами, азарт овладел волейболистами, лучники соревновались в меткости. А когда стало чуть прохладнее, славные наездники решили все-таки узнать, чей скакун быстрее.

В волейболе 1 место заняла дружная команда сверстников 1989 года рождения, на 2-м – команда гостей из Верхнего Ичетуя, 3-е – у команды 1996 года рождения.

В стрельбе из лука приняли участие 20 человек. Среди мужчин лучшим стрелком стал Мэргэн Ринчинов, среди женщин – Намсалма Рабданова. А абсолютным чемпионом стал Батор Далаев. Все они – гости из сел Верхний Ичетуй, Алцак и Петропавловка.

На борцовском ковре победителей в этот день было много. В весе 35 кг тройка победителей выглядит так: Доржиев А., Цыренов Б., Цыденов Н., до 45 кг – Доржиев А., Балданов А., Доржиев С., 50 кг – Бадмаев Г., Цырендоржиев А., Занаев Н., 55 кг – Чагдуров Ч., Занаев Ш., Бадмаев Г., свыше 55 кг – Ульзутуев Б., Аранзаев А., Балсанов Ж. В соревнованиях мужчин в категории до 65 кг призерами стали Гармаев Б., Доржиев Р., Бадмаев Г., в весе до 75 кг – Будажапов Н., Бадмаев Г., Шаракчинов З., свыше 75 кг – Будажапов Н., Бадмаев Т., Дагбаев А. И абсолютным чемпионом Сурхарбана в Цагатуе стал Нима Будажапов.

А в скачках было 2 заезда – галоп и рысь. В первом виде на 1 месте Доржиев Р., на 2-м – Гармаев Б., на 3-м – Доржиев В. Во втором виде 1 и 2 места у братьев Гармаевых, Стаса и Вячеслава.

Все призеры награждены денежными призами и грамотами.

Также были организованы пункты питания для гостей праздника, для детей – надувной городок, в котором они резвились в свое удовольствие.

Всю организаторскую работу провели администрация сельского поселения “Цагатуйское”, работники клуба и школы.

Несмотря на невыносимую жару, праздник удался.

Екатерина Чагдурова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930