Главная Общество Джидинский район О.Ф. Кудинов С.В. Жанаев
27.03.2015
Просмотров: 1001, комментариев: 0

Перспективное направление деятельности – залог успешной работы

Джидинский район О.Ф. Кудинов С.В. Жанаев

На прошлой неделе в районе  побывал министр МВД  по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Филиппович  Кудинов. Визит руководителя вышестоящего органа внутренних дел носил ознакомительный характер: он встретился с главой муниципального образования «Джидинский район» В.Р. Цыреновым,  а также с коллективом  отдела Джидинской полиции во главе с начальником  ОМВД РФ по Джидинскому району полковником С. В.  Жанаевым.

О.Ф. Кудинов в июне 2014 года был назначен на должность исполняющего обязанности министра МВД по Республике Бурятия. Свою работу новый руководитель  начал с изучения оперативной обстановки в республике  и реализации планов по стабилизации криминогенной ситуации,  применив эффективные формы и методы работы, апробированные ранее в Иркутской области, где он трудился до приезда в Бурятию и добился снижения  уровня преступности в два  раза.

В декабре 2014 г. указом президента РФ О.Ф. Кудинов назначен на должность министра МВД по РБ. За прошедший период под его руководством совместно с аппаратом МВД по РБ и подразделениями полиции территориальных, районных  звеньев была проделана определенная работа, обозначены приоритетные направления деятельности. Об этом мы уже рассказывали на страницах газеты в интервью с начальником ОМВД РФ по Джидинскому району С.В. Жанаевым по итогам года, а также в материале с селекторного совещания, проводимого О.Ф. Кудиновым в МВД. И  все же я повторюсь, акцентируя внимание на актуальных вопросах.

На встрече с личным составом райотдела О.Ф. Кудинов указал на дополнительные меры для стабилизации оперативной обстановки. В первую очередь, новый министр акцентировал внимание на отработке концентрации преступного элемента, или так называемые места особого внимания. В Джидинском районе их пять, а в целом по республике  – 420. Основной категорией лиц, совершающих преступления, являются ранее судимые, ранее совершавшие преступления, т.е.  те,  у которых снята и погашена судимость. Удельный вес их достаточно большой –  60 процентов от всех  преступлений, которые были расследованы. В Джидинском районе это 10 тысяч лиц  или 39 процентов. В целом по республике  каждый третий привлекался к уголовной ответственности.

Работая по новому направлению деятельности, сотрудникам полиции удалось раскрыть 500 преступлений, 220 лиц, находящихся в розыске, были доставлены в отделы полиции.  На 1 июня 2014 г. процент розыска составлял 35%, а по состоянию на 1 января 2015 года он равен 51 проценту,  это ниже, чем в среднем по Российской Федерации. Вырос и уровень оперативной работы, чему способствовали криминалистические учеты: дактоучет, фотоучет. Из 35 тыс. лиц, поставленных на дактоучет,  776  – причастны к совершению преступлений, установлению личности неопознанных трупов.

Анализируя результаты  работы  отдела Джидинской полиции за год, О.Ф. Кудинов отметил высокий уровень расследования преступлений, эффективность  административного надзора, раскрытие ранее совершенных преступлений. Благодаря административному надзору, а также профессионализму сотрудников  райотдела, сократилось количество бытовых преступлений, убийств, снижена  уличная преступность.  По алкогольной преступности  за 5 месяцев регистрировался рост на  6,8 процента. В результате принятых мер по итогам года снижение данного показателя  составило  ­3,8 %,  это впервые за последние 6 лет. И надо отметить, что на фоне многотысячных коллективов, таких, как Московского ГУВД, республика выглядит достойно.

Но это не повод для успокоения. В прошлом году из мест лишения свободы вышли 710 человек, в этом году из лагерей, расположенных на территории  республики,  освобождается 680 лиц, из них 53 процента  были осуждены по тяжким статьям, соответственно,  должны быть взяты под административный надзор. В Джидинском районе по прогнозу 31 человек возвращается из учреждений  ГУФСИН.

В сложившихся условиях, по мнению министра, особое внимание нужно обратить на работу добровольных народных дружин. В реестре в Джиде зарегистрированы две дружины, это 25 человек. Надо, подчеркнул Олег Филиппович, чтобы эта работа активизировалась. Данный вопрос был обсужден с главой администрации района.

Обо всем этом рассказал О.Ф. Кудинов на встрече с личным составом  отдела, который в свою очередь  не просто выслушал выступление руководителя с установочными задачами, но и принял в разговоре  непосредственное участие. Все ведущие службы отдела, в том числе руководители общественных организаций,  отвечали на конкретные вопросы, рассказывали о первых наработках в новом перспективном направлении деятельности – работе в местах особого внимания.  Конечно, от руководителей всех уровней помимо этого, требуется умение организовать работу служб, оценить потенциал каждого сотрудника и найти ему применение, и самому быть убедительным примером. Вклад каждого в результат работы уже сегодня подвергается оценке.  О.Ф.  Кудинов уверен, что новое  перспективное направление деятельности полиции достаточно быстро даст определенные результаты.

В целом, глава министерства остался доволен организацией работы отдела МВД РФ  по Джидинскому району,  который тесно взаимодействует и с властями, и с общественными советами.

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: